导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月18日 星期三
汶川县贯彻落实全省、全州防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月18日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)5月17日,全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议在成都召开,省委书记、省人大常委会主任彭清华出席会议并讲话,省委副书记、省长尹力主持会议并就贯彻会议精神提出要求。会议要求:进一步压紧压实防汛责任,抓好抓细防汛重点,筑稳筑牢防汛保障,并强调要始终坚持问题导向,做好防汛重点部位整治,加强地质灾害隐患防治工作,细化避让转移、抢险救援措施,完善专业应急抢险队伍和群众抢险救援队伍,全面提升防灾减灾救灾能力。

四川省召开防汛减灾和地质灾害防治工作电视电话会

会后,阿坝州在马尔康召开防汛减灾和地质灾害防治工作贯彻落实会议,中共阿坝州委书记刘坪就贯彻落实会议精神提出了“六”个到位要求,即:认识到位、任务到位、责任到位、工作到位、保障到位、双查到位。

汶川县召开会议落实全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神

汶川县庚即召开防汛减灾工作会贯彻落实全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,中共汶川县委副书记、县长旺娜主持会议,县委副书记王永寿,副县长余理胜、侯治强,各乡(镇)党委或政府负责人及县直相关部门负责人参加会议。

旺娜出席会议并讲话

会议就全县防汛减灾和地质灾害防治工作作了安排部署:一是严格贯彻落实省、州防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神。二是严格执行汛期24小时值班值守和信息畅通制度。三是严格落实整改制度,针对排查出的问题要建账落责清账,做到专人、专职、专责。四是严格落实监测巡查和预警转移,做好重点河流、地灾点、水库等关键部位的监测预警。五是严格落实“三避让”制度,执行“结对提前避让”措施。六是严格落实安全排查、检查、督查工作,确保隐患排查、整治到位。七是严格落实宣传工作,做好广大群众防灾减灾知识宣传。八是严格落实“防大灾、抢大险”准备工作,加强应急演练,提升应急救援能力,完善应急抢险方案。

审核:李舜   责编:薛升玉