导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年11月22日 星期三
关于进行污水处理的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2015年8月18日   来源:县政府办

关于第十三届人民代表大会第五次会议第17

姚富荣等10位代表提出:关于进行污水处理的议案

三江这是一片使您身心更加健康的净土!这是一座离都市最近的“森林医院”!这是一处最适合都市人休闲的旅游目的地!但是,由于三江常年雨水充足,游客人数增加,所产生的污水也逐渐增加,这很不利于三江生态旅游的发展,严重影响了三江镇及全县的生态旅游形象,同时不利于长远发展。

建议:一是尽快建立污水处理及排放工程,并投入使用。

二是按照雨污分流原则,对全镇排污管网重新实施规划、设计、建设。

 

关于第十三届人民代表大会第五次会议第17号议案的办理答复

 

姚富荣等10位代表:

首先,感谢你们对城乡规划建设和住房保障工作的关心和支持。你们在第十三届人民代表大会第五次会议第17号议案《关于进行污水处理议案》,已收悉。我局会同县农牧水务局、三江镇于20155月召开了会议。经县人民政府审定,现将办理情况答复如下:

为进一步完善我县市政基础设施的完善,促进当地旅游业发展、减少水环境污染风险、节约水资源和保护水生态,县人民政府拟实施汶川县三江镇生活污水处理工程。拟在三江镇新建总规模1000 /日污水处理厂一座,新建污水管道长度8479m,采用重力流污水收集方式,管材采用Ⅱ级承插式钢筋混凝土管,管径d300-d500。其中管径d300长度3653m,管径d400长度1975m,管径d500长度2851m。计划总投资1600万元。该项工程早已纳入县人民政府议事日程,2014年县住建局和县发改局积极向上级部门争取项目建设资金。目前已完成了项目可研、规划选址、用地预审、环评、地灾评估等项目前期工作并上报省发改委争取2015年项目建设资金,省发改委已下达立项报复。按省发改委要求,垃圾和污水处理项目需由国资公司作为业主进行建设,该项目已由县禹城城投公司正在开展工程设计等招标前期工作,等项目资金下达后立即动工建设。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您们对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《汶川县人大议案办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大代工委、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县城乡规划建设和住房保障局,联系人:杨勇,联系电话:0837-6225317(办公室)、13909042118(手机)

  

2015527

审核:谭兴军   责编:曾友超