导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月22日 星期一
汶川县举行戊戌重阳登高祭禹活动暨“汶川杯”中国传统服装文化展演邀请赛
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月17日   来源:县新闻中心

重阳仰先哲 华服彰禹乡

——汶川县举行戊戌重阳登高祭禹活动“汶川杯”中国传统服装文化展演邀请赛

 

(本网讯)10月16日,由汶川康养书院主办,以“重阳仰先哲·华服彰禹乡”为主题的戊戌重阳登高祭禹暨“汶川杯”中国传统服装文化展演邀请赛启动仪式,在汶川县绵虒镇大禹文化广场隆重举行。

登高祭禹活动现场

上午10时30分,来自成都以及汶川当地的中老年朋友们在羌族释比团队的带领下,端着祭品、抬着杂酒、跳着羊皮鼓舞,同祭神州禹王,祈求来年风调雨顺、五谷丰登。参加活动的中老年朋友们戴着羌红,现场参加仪式,感受大禹文化,学习大禹精神。

仪式结束后,四川老年服务业协会秘书长、汶川康养书院院长罗谦宣读祭文。

这次活动中,康养书院将极富乡村特色的坝坝宴作为接待来宾的第一餐,摆出了一场供200多人同时就餐的坝坝宴,参加活动的中老年朋友们在这里吃到的所有菜品都是当地生态健康的特色佳肴。当天下午,150多位中老年朋友参观;额绵虒古街和文庙。

用极富乡村特色的坝坝宴款待来宾

华夏民族五千年的历史,纺织印染工艺曾经领先全球数千年,丝绸文化更是华夏文化的代表之一。每个朝代、每个时期都有时代特色鲜明的服饰文化,而每个民族的着装又各有差异、异彩纷呈。17日下午13时30分,中国传统服饰邀请赛在汶川县锅庄广场正式开始,汶川康养书院和汶川老年协会的中老年朋友们,共同为现场观众奉献了一场传统民族服饰的视觉盛宴。

此次活动旨在让更多的人发现汶川之美、感受汶川之韵,到汶川来一场养心润肺、康体健身的康养旅游。

审核:李舜   责编:王飞