导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
张通荣主持召开四大党组负责人、县委常委、乡镇党委书记履行党建和党风廉政责任谈话会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月11日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 康建禹)10月10日,中共汶川县委书记张通荣主持召开了四大党组负责人、县委常委、乡镇党委书记履行党建和党风廉政责任谈话会

会上,张通荣一对一听取了在家的四大党组负责人、县委常委、乡镇党委书记对自身以及党组履行党建和党风廉政责任工作的汇报,并与相关负责人进行了谈心谈话。

 

谈心谈话会现场

在与县人大常委会党组书记郭铭谈话时,张通荣指出,人大党组在近期党建和党风廉政责任落实上抓得很实在,整个班子队伍体现出不讲价钱、不讲客观服从服务于全县大局的局面。但在主动参与、主动融入上还有所欠缺,在下一步工作中,县人大党组要切实履行监督责任,找准党建和党风廉政建设主体责任落实上存在的差距,守住底线、守住红线。要客观分析好党风和廉政之间的关系,把握实事求是、从群众中来到群众中去的原则,层层推动组织建设,加强全县人大系统党建和党风廉政建设责任落实,探索创新人大系统履行监督职责与党建和党风廉政建设责任落实进行有机融合。

在与县政法委书记刘飞谈话时,张通荣指出,全县政法系统在以上率下,营造良好的政治生态、司法生态等方面取得了良好的成绩,政法班子的带动力强,作风建设较之前几年的明显提高大家有目共睹。成绩的背后,政法系统也要清醒、清楚地认识到自身的差距,要分清系统抓、抓系统之间的差距,看到机关抓得好、基层抓得差的现实,在个别地方甚至存在只抓业务,不顾党建的现象,在这些问题上,政法系统要引起高度重视。在下一步工作中,政法系统要着重加强队伍建设,在政治针对性、时代针对性、创新针对性上下功夫。面对人员复杂、心态复杂、环境复杂的局面,针对党风问题突出、廉政风险依然严峻的问题,要敢于斗真碰硬,勇于批评与自我批评,下深水研究制度性约束,切实加强防控体系建设与能力建设。

县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇,县委副书记邓海兰,县委常委、总工会主席刘兵,县委常委、纪委书记杨彬,县委常委、组织部部长李晓刚出席谈话会。

审核:李舜   责编:王飞