导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月21日 星期六
县人民政府政务服务中心狠抓乡镇便民服务中心规范运行和管理
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县人民政府政务服务中心

2018年7月5日,汶川县人民政府政务服务中心组织全县12个乡镇便民服务中心负责人召开了业务培训会。

会上组织学习了《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、《国务院办公厅关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》、《四川省人民政府办公厅关于印发加快推进“最多跑一次”改革工作方案的通知》等文件精神。

通报了2018年上半年各乡镇为群众办事、办件情况,分析了各乡镇便民服务中心存在的问题,通报了资金支持和管理、政务服务标准化、乡镇便民服务中心和村社代办点脱贫攻坚达标验收巩固工作、一体化政务服务平台运行、乡镇便民服务中心运行考核、中心人员联系乡镇情况并进行了对应业务培训。

同时按照县委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动安排,积极和参会人员进行了交流、沟通、讨论,认真听取乡镇便民服务中心负责人对政务服务中心在管理、规范、服务方面的意见和建议,并进行了解释、答复和指导。最后会议提出了进一步要求。

一是各乡镇要高度重视,将便民服务工作纳入重要工作日程,定期听取并研究部署相关工作;二完善服务设施设备。配备好办公设施设备,设置好消防和应急通道,开展定期演练,更换服务实施;

三是创新服务管理。转变服务方式,提高服务效率,完善服务事项,进一步规范进驻项目和窗口设置,探索上门服务、延时服务、特别通道服务,加强窗口人员管理和规范,建立激励机制,做好服务资料整理归档,抓好服务大厅环境卫生。完善AB岗制度,建立办理事项工作台账。进一步健全办事制度和考勤、考核、奖惩和问责追究等管理制度;

四是强化村社代办点管理。完善便民服务代办点标志牌、公开栏、工作档案、制度,有固定的服务人员开展工作;五是加强信息报送。每月按时报送工作信息、报表和相关资料;

六是对人员进行再次培训。组织窗口人员开展学习培训,熟悉行政审批软件系统和计算机操作,懂业务和流程等;七是加强办件的录入。不能发生工作不认真、工作不到位等主观原因造成办理事件的数据未录入或未完全录入政务服务软件系统;

八是建立健全监督机制,对建设、运行、管理情况实行通报制度,并将运行情况纳入年度目标考核,强化问责问效;九是加强党风廉政建设。做到积极作为,认真服务,项目资金专款专用,规范使用,整改和完善按照程序和要求抓好落实;十是加强督查和指导。各乡镇要加强日常监督检查工作,县级政务服务中心也将加强指导和联系,按照标准要求,努力改善服务方式,端正服务态度,提高服务水平。

审核:   责编:  
下一篇