导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
关于在汶马高速修建水果展示销售中心的议案
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年9月25日   来源:县政府办
汶川县第十四届一次人民代表大会

20号议案

 

余建英等10位代表提出:关于在汶马高速修建水果展示销售中心的议案(重要建议)

克枯乡作为“南林北果+全域旅游(康养)”战略布局的北部产业布局核心地,境内水果品种多,是汶川水果三宝(甜樱桃、脆李子、香杏子)的主要产地。目前汶马高速路服务互通区正在克枯乡克枯村河坝组修建,高速公路服务区不仅要具备服务保障功能,还要和日益增长的社会需求相适应,对其服务功能的延伸是社会发展的必然要求。高速公路服务区除具备如厕、购物等基本服务功能外,还应具备特色餐饮、规模超市、休闲娱乐、信息服务等多层次服务功能,以及物流仓储、货物中转、旅客中转、旅游服务等拓展功能。

建议:县人民政府抓住契机,在服务区内修建一个水果展示销售中心,和电商配送中心。1.既方便来往旅客购物的需求,又能很好推广汶川的特色水果;2.既能提高老百姓收入,又能带动地方经济;3.既解决了城区停车购物不便的问题,又能方便游客不下高速就能感受到汶川的特色水果。

 

关于汶川县第十四届一次人民代表大会

20号议案的办理答复

余建英代表:

您在汶川县第十四届一次人民代表大会上提出的《关于汶马高速修建水果展示销售中心的议案》(第20号议案),已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

1、经与县交通局对接,汶马高速在我县克枯乡克枯村河坝组仅设置了一个出入口,未设置服务区。因此,利用汶马高速服务区修建水果展示中心和电商配送中心的想法无法实施。

2、充分利用便利的交通条件(国道和高速路旁)来展示展销我县的特色水果,帮助老百姓增收的思路,县人民政府一直以来就在思考,并采取了一些措施。一是在都汶高速绵虒服务区协调建设了水果销售区。二是在县城凤坪坝国道213旁规划了一个服务区,主要用于解决停车和水果销售。(该项目已建设完成场坪工作,但目前因增加都汶高速北出口需要占用部分土地,待协调好后再行实施)。三是在县城原稽征处地块建设“汶川三宝”市场,解决我县无专业水果市场的问题。该项目已于58日投入使用。四是在国道317克枯乡境内,新建的吉鑫加油站内,规划了一处水果销售点,目前正在建设中。

以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正。真诚感谢您对我县农贸市场建设工作的关心、支持!希望一如既往的提出建议和意见。

请将《汶川县人民代表大会表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复单位:汶川县城乡规划建设和住房保障局,联系人:王文襄,联系电话:6222385

 

2017629

审核:王跃   责编:张帆