导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
汶川县召开扫黑除恶形势研判暨工作推动会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)为深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院开展打黑除恶专项斗争的重要决策,保障人民安居乐业、社会安定有序。913日,中共汶川县委书记张通荣主持召开了汶川县扫黑除恶形势研判暨工作推动会。

 

会议现场

会议传达了中央第十督导组督导汶川扫黑除恶工作推进中存在的问题反馈意见以及中央、省、州扫黑除恶专题会议精神。

 

张通荣主持会议并对相关工作进行安排部署

在充分听取了汇报后,张通荣指出,汶川首先要对存在于本土的黑恶势力进行深入的研判分析,大家要明白,汶川不存在黑社会性质的组织,但存在与黑社会有染、向黑社会发展演变的恶势力,尤为突出的现象是存在 “村霸”欺压百姓。要按照中央、省、州的要求,把扫黑除恶的重点区域放在农村,重点人群为村、社“乱来”的干部。相关部门在前期的扫黑除恶工作中出现了思想认识上的偏差,在下一步的工作中,汶川要找准治本之策和关键之举,涉及的部门要把扫黑除恶工作与反腐败工作相结合,把扫黑除恶工作与加强基层组织战斗力相结合,特别要注重加强基层组织建设,清除黑恶势力滋生的土壤。要按照一律深挖黑恶背后势力,对黑恶势力的关系网、保护伞一律一查到底的要求,根据第一年进行有效扼制,第二年开展重点查办,第三年建立长效机制的时间要求,落实责任,进行层层监管督导。

张通荣指出,要准确掌握黑恶势力向政治领域渗透,向新行业、新领域扩张,向隐蔽化转移的新动向,对中央、省、州所指出的“十类”黑恶势力进行严厉打击。要围绕提高政治站位、进行依法严治、开展综合治理、开展深挖彻查、加强组织建设、加强组织建设的总体要求,解决在信息互通、协同作战、重点突破、氛围营造、效果进度上存在的问题。

张通荣要求,汶川的扫黑除恶工作要紧扣县委提出的“关键管理”,抓牢推动此项工作的关键人群,切实发挥关键领导作用与关键支撑作用,相关部门要根据自身的职能职责,有效有序、依法、事实就是地开展专项斗争工作,不能乱打棍子、乱带帽子,真正使黑恶势力无处藏身。要让群众安全感、获得感、幸福感、满意度明显提升,切实形成风清气正的良好社会环境。
    县委常委李晓刚、刘飞,县人民政府副县长付旧军,人民检察院院长薛伟出席会议,县级相关部门、乡镇主要负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞