导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月24日 星期三
汶川县漩口镇举行跳锅庄赏樱花•民族大联欢活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月15日   来源:县新闻中心

春风妩媚樱花季 携手共舞跳锅庄 团结新篇

——汶川县漩口镇举行跳锅庄赏樱花•民族大联欢活动

 

(本网讯 卢国彤樱花红陌上,杨柳绿池边4月14日,在位于赵公福地的汶川县漩口镇跳锅庄赏樱花•民族大联欢活动现场,来自全省各地的23支锅庄队竞相上场献艺,伴着动人的旋律,用锅庄舞歌颂今天的幸福生活。

活动现场

中共汶川县委书记张通荣,汶川县委人大常委会主任郭铭,县委常委、统战部部长傅剑,县政协副主席张晓红,县级有关部门负责人,漩口镇干部职工,当地群众,到汶川观光的游客现场参加活动。

张通荣出席活动

活动在集体合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕;来自汶川县漩口镇、银杏乡等各乡镇,阿坝师院,若尔盖、黑水等全州各县,甘孜州康定市,成都市都江堰市、郫都区等地的23支锅庄队表演了自己最拿手的锅庄节目,精彩的节目不时赢得现场观众阵阵掌声和欢呼声。

据了解,漩口镇举办此次活动,是为了为深入贯彻落实中央、省、州、县民族工作会议精神,广泛动员各族群众、调动各方面力量、采取多种形式,深入开展民族团结进步创建工作,不断巩固和发展全镇各族人民和睦相处、和谐发展的良好局面。同时也是为了持续开展赵公福地樱花节这一具有群众参与性强、绿色康养、低碳环保、民族团结进步的特色活动。

各锅庄队竞相登台献艺

漩口镇相关负责人表示,此次活动参赛队伍众多,组织难度大,为确保活动的圆满成功,全镇干部职工都以饱满的热情和高度责任感投入到此次活动的筹备工作中,主动作为、热情服务,达到赏樱花,爱漩口,同创民族团结进步的目的  

跳锅庄活动结束后,来自全省的锅庄游客前往赵公福地各景点观赏游玩,领略赵公福地文化和美景。

现场参加活动的游客纷纷表示,在这生机盎然的季节,来到赵公福地,观赏了缤纷烂漫、芬芳四溢的樱花,欣赏了热情似火的锅庄舞,体验了藏羌民族特色文化,感受到了汶川县浓郁的民族团结进步氛围,度过美好的一天。回去以后,一定会将汶川作为旅游目的地推介给身边的朋友,让他们实地到汶川亲身感受美景,感受悠久灿烂的民族文化。

审核:李舜   责编:薛升玉