导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
县政协第十五届汶川县委员会第一次会议开展分组讨论
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月21日   来源:汶川县新闻中心

工作总结实事求是 未来展望满怀豪情

——县政协第十五届汶川县委员会一次会议开展分组讨论

 

(本网讯 伍排勇 康建禹 卢国彤)工作总结实事求是,未来展望满怀豪情。11月21日下午,政协第十五届汶川县委员会第一次会议后,出席会议的政协委员、列席人员以饱满的热情,纷纷围绕政协第十四届汶川县委员会常务委员会工作报告和十四届县政协常委会提案工作情况展开分组讨论。讨论中,委员们对政协第十四届汶川县委员会常务委员会工作报告给予充分肯定,并就下一步如何更好地发挥政协委员职能促进汶川转型跨越发展和全面建成“三好两富”小康汶川中建言献策。

 

第二组讨论现场余朝波委员发言

各讨论组气氛热烈,委员们踊跃发言。大家一致认为,政协第十四届常委会工作报告内涵丰富,全面回顾和总结了五年来县政协所开展的各项工作,报告在成绩总结时实事求是,在对十五届政协工作展望时满怀豪情。

余朝波委员说,《政协工作报告》客观、公正的总结了过去五年的工作,是一个求真务实的《报告》。《报告》还紧扣“团结、民主”两大主题,围绕县委提出的中心任务,科学谋划了未来五年的工作。希望全体政协委员在未来五年充分发挥各行各业的优势,聚焦民生,凝心聚力搞好调研,发现问题,做好提案工作,为党委、政府科学决策提供详实、可靠的依据。

 

第二组讨论现场昌维清委员发言

昌维清委员说,建议党委、政府在下一步工作中,继续加强学校周边的环境综合治理工作。集中解决影响师生出行安全的交通问题,多部门联动解决学校周边食品安全问题、环境污染问题,加强学校周边出租屋和网吧、歌舞厅等娱乐场所管理,净化校园周边环境,保证学校师生正常的教育教学秩序和生活环境。

 

第一组讨论现场曹荣江委员发言

曹荣江委员说,常委会工作报告总结内容扎实,关注民生很“接地气”,希望汶川县委、政府要进一步盘活灾后重建资源,充分利用好汶川博物馆,绵虒大禹祭坛、文庙等资源,深挖汶川厚重的历史文化,将资源与文化融合,在带动旅游发展的同时,成为对外展示、宣传汶川的窗口。

 

第一组讨论现场曾明富委员发言

曾明富委员说,政协常委会工作报告实事求是,对2017年的工作目标明确,希望县委、政府在康养旅游的打造上多关注郭家坝草坡安置点,同时要加强对安置点污水排放、绿化等日常管理,充分利用好当地的店铺经营,在增强安置区“造血”功能的同时带动群众增收。

 

第三组讨论现场孙容委员发言

委员说,听了政协常委会工作报告之后,感觉到这份报告,处处透露着对老百姓的关心,报告始终把民生放在第一位,听完之后很催人奋进。做为一名政协委员,在今后的工作中,将按照报告提出的要求,扎根基层,深入群众中,多提有建设性的提案。

 

第一组讨论现场张珍云委员发言

针对提案工作,张珍云委员说,提案是最能反映基层民生的有效途径,是委员的重要职责之一,新进委员更要注重对提案工作的重视,要突破、创新,进一步发挥好政协委员政治协商、民主监督、参政议政等诸多方面工作。

在讨论提案工作时,委员们认为,过去五年提案工作始终围绕倾听民声、反映民意促进热点难点问题的解决,较好地服务了汶川地方经济社会发展。

审核:李舜   责编:薛升玉