导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
旺娜到三江镇指导防汛救灾工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月27日   来源:汶川县融媒体中心

(本网讯 杨光富 余羌)“有没有地方住,能不能吃饱?安置点会不会发生次生灾害?”灾后群众的生产生活情况令旺娜十分牵挂。826日,中共汶川县委副书记、县长旺娜前往三江镇,查看灾情、指导抗灾自救,看望受灾群众、游客和奋战在抗洪抢险一线的各方面人员,转达各级领导的慰问和对抗洪抢险工作的要求,强调要抓紧开展基础设施抢修加固和清淤排障等工作,尽最大努力减少灾害损失。

 

旺娜看望游客

820”强降雨特大山洪泥石流灾害致三江镇境内道路受损严重,旺娜一行驱车经抢通的便道深入受灾严重的街村、河坝村等地查看灾情,在河坝村一农家户里,旺娜与受灾群众亲切交流,详细询问,鼓励受灾群众要克服困难,积极开展灾后自救,并表示,党和政府不会忘记受灾群众,会和大家一起共度难关。广大党员干部要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献,不怕苦、不怕累,连续作战的好作风,努力把这次清淤工作任务完成好,让群众满意。

旺娜高度肯定,面对百年不遇的最强降水和洪涝灾害,三江镇党政一班人以确保群众生命安全为第一责任,积极组织危险区域群众转移,并带领群众抗灾自救,使灾害损失降到了最低,赢得了群众的赞许。

就后续工作,旺娜要求,要妥善安置受灾群众生产生活,搞好受灾群众过渡安置,谋划长远发展。要广泛开展生产自救,尽快修复设施,使受灾群众早日实现恢复生产,回归正常生活,要加强防疫知识的宣传和普及,防止传染病流行,确保大灾之后无大疫。

旺娜最后强调,时下,全县仍然处于主汛期,三江镇党委政府及有关部门要切实防止思想上的松懈和麻痹,时刻绷紧防汛这根弦,继续发扬预警机制,继续严阵以待,严防死守,确保人民群众生命安全。

三江镇、县级有关部门负责人一同参加调研指导。

审核:李舜   责编:薛升玉