导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年04月26日 星期五
春节热闹不停 多彩活动迎财神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年2月10日   来源:县新闻中心


(本网讯 史付莉)29日,农历正月初五,舞龙舞狮队、“汶川三宝”公仔玩偶队伍和身着藏羌民族服饰的群众走进汶川县城各个街巷巡游,引爆2019汶川春节的年味儿,吸引来汶游客和当地群众驻足观看。

完成巡游的舞龙舞狮队、“汶川三宝”公仔玩偶队伍也加入到汶川锅庄广场的动感音乐中,舞台前两米多高的大熊猫公仔萌态的舞姿,吸引着舞台前就坐数百群众,随着越来越多的群众聚拢,演员们动感的舞姿拉开了“康养汶川〮相约春天”汶川新年民俗文化汇演的序幕。

 

活动现场

农历新年初五是迎财神的日子,全场演职人员和观众高举双手喜迎财神,用自己灿烂的笑脸迎财神,祈祷2019年的日子红红火火。

 

现场所有演职人员和观众迎财神

中共汶川县委书记张通荣等县领导出席活动并观看演出。

 

张通荣为节目喝彩

传统的藏羌舞蹈《丰收时节》、《伊拉查姆》、《羌笛》、《青春踢踏》节奏欢快喜庆,当代舞《玉生烟》舞姿优美灵动,独唱《康巴汉子》展示藏羌民族高亢的歌声,扇子舞《中国美》舞出汶川人民的幸福生活。来自汶川县绵虒镇、三江镇、银杏乡和康养书院的演员们走上自己的舞台,抓住年假的尾巴,与家人相聚在一起,共享欢乐时光。

 

绵虒镇选送的节目——羌族舞蹈《羌笛》

 

三江镇选送的节目——舞蹈《青春踢踏》

 

康养书院选送的节目——扇子舞《中国美》

“节目很精彩,过年更有年味儿啦。”现场观看节目的小朋友杨姝琪为今天的每一个节目喝彩。“节目简短接地气,有年味。”来自甘孜的陈大姐对演出的评价言简意赅。

据了解,为了让全县人民都感受到汶川的年味儿,县民政局还专程接来县福利院的孤寡老人在现场观看演出,过一个热热闹闹的新年。

 

张通荣向群众派发红包,沾喜气

丰富精彩的文艺演出过后,羌族体育比赛、趣味游园活动、烤全羊等羌族传统美食大餐等活动轮番上演,浓浓的过年气氛,为汶川群众和游客的春节假期生活带去更多的欢乐。

“那边节目刚结束我就带着孩子在这边排队啦。”在“摸财神”趣味项目前已经排起了长长的队伍。排在队伍前面的谢大姐高兴地说。

 

 

趣味活动现场

 

活动参加者抽奖,领取新年礼物

丢骰子、大鞋走路比赛、羌族推杆等活动项目前排起了长长的队伍,因为活动难度低,适宜人群广泛,群众参与性强,来汶游客和当地群众踊跃参与。“妈妈,我已经有8张抽奖券了”“姐姐去那边排队参加活动去了,我就在这里排队抽奖”……活动现场,有全家总动员的,有分工协作的。大家都乐呵呵地拿着新年“特别的礼物”。

审核:李 舜   责编:薛升玉