导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
张通荣调研映秀爱国主义教育基地建设情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年4月24日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹为加快映秀镇爱国主义教育基地建设,4月23日,中共汶川县委书记张通荣实地调研映秀爱国主义教育基地建设情况并检查指导映秀镇环境卫生整治工作他强调各级各部门要齐心协力花大力气推动映秀爱国主义教育基地建设,这既是深入贯彻习近平总书记的嘱托,更是映秀镇转型发展和人民群众未来发展的重中之重。

实地调研现场

来到渔子溪村,张通荣实地查看了全村环境卫生整治情况,张通荣首先肯定了映秀镇在环境卫生整治工作中作出的成绩,他指出,映秀镇是我县乃至全州的“南大门”,映秀镇要在全县各乡镇中争示范、当标兵,以务实举措深化五乱治理、全面推进全域无垃圾攻坚行动、切实推动全镇人居环境大提升,全力助推爱国主义教育基地建设。要对标整治要求,加强责任区域内的人居环境综合整治提升。要靠前行动、主动作为,强化配合联动、形成工作合力。要注重动员普通群众及经营户发挥主动作用,引导全民养成良好习惯、形成长效机制,确保整治实效。

张通荣一行来到爱国主义教育大楼、家国情怀宣誓广场、映秀镇政府、映秀大酒店等,详细了解各在建工程施工进度,询问设计建设概况,认真查看整体效果图和相关配套设施建设使用情况。他指出,映秀镇要围绕爱国主义教育基地明确的工作目标任务,进一步强化组织领导、明确目标责任、细化工作任务、抓好工作落实。爱国主义教育基地工作任务按照责任分工进一步进行量化分解,明确到人,落实到位,进一步增强责任意识、大局意识、执行意识,要严把工程质量关,始终把质量安全放在第一位,认真细致做好监管工作。相关领导机构要切实发挥职能职责,强化组织管理,完善各项制度,落实责任,要加强沟通协调,加大建设力度,科学高效施工,确保项目如期完工

张通荣强调,映秀镇要将“特色培训小镇”作为映秀定位,把“爱国爱党·家国情怀”作为特色培训的核心内涵,要立足新起点,谋划新愿景,牢记习近平总书记的嘱托,把映秀建设成为全国重要的爱国主义教育基地,力争将映秀打造成为“汶川小香港”“汶川达沃斯”“汶川新高地”“汶川新动能”和“汶川新枢纽”,力争成为党员干部加强党性锻炼的重要场所,培育民族精神的坚实阵地,真正使映秀成为全国重要的集中展示爱国主义精神的窗口和阵地。

映秀镇负责人一同参加调研。

审核:李舜   责编:薛升玉