导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月16日 星期日
中央政府驻港联络办副主任黄兰发一行考察映秀镇爱国主义教育基地
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月25日   来源:县新闻中心

(本网讯 康建禹)7月24日,央政府驻港联络办副主任黄兰发一行来到汶川县,实地考察映秀镇爱国主义教育基地,中共汶川县委书记张通荣陪同考察。

黄兰发一行先后来到映秀镇漩口中学遗址茶祥子、震中纪念馆、中滩堡大道等实地考察,详细了解爱国主义教育基地建设情况,对汶川县城市规划建设、文化旅游开发、脱贫攻坚工作等方面工作所取得的成绩表示赞赏。

黄兰发一行考察映秀震中纪念馆

考察团成员还走进茶祥子,看产业、问收入,为映秀集镇的重建成果感到惊叹不已考察中,张通荣代表县委、县政府对黄兰发一行表示热烈欢迎。他说,新生的映秀作为全国重要的爱国主义教育基地,管理规范、环境恬静,具有藏寨风情、羌式碉楼风格的建筑错落有致、相互交融,在这里不仅能感受全国人民的爱心,也能体会人类与自然灾害作斗争的成果。重建的映秀功能完善,优先考虑老百姓的生计,推进爱国主义教育基地建设,大力发展大爱文化和民族文化旅游产业。

黄兰发表示,如今映秀经历灾后重建,成为了举世瞩目的重建典范建设规划模式与旅游发展模式非常值得借鉴。汶川爱国主义教育基地建设坚持高标准规划、高水平建设、高起点发展,将城镇建设与文化旅游产业紧密结合,内容丰富、成效明显、启示深刻。

省委组织部副部长邓涛,县委常委、组织部部长李晓刚,县级相关部门,映秀镇负责人一同参加实地考察。

审核:李舜   责编:王飞