导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月24日 星期日
中国共产党汶川县第十二届委员会第五次全体会议隆重开幕
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年1月10日   来源:县新闻中心

本网讯 康建禹2019年1月10日上午9时,伴随着雄壮的国歌声,中国共产党汶川县第十二届委员会第五次全体会议在会议中心隆重开幕。县委委员、候补委员、列席人员和来宾共计300余人参加此次大会。汶川县委书记张通荣,县委副书记、县长旺娜县委副书记王永寿、邓海兰,全体县委常委在主席台就坐。

县人大常委会主任郭铭,县政协主席王志勇列席会议

大会由旺娜主持。

会议现场

张通荣代表县委常委会作了工作报告,邓海兰就《县委常委会2019年工作要点》向全会作说明。全会提出了这次大会的主要任务:深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神、习近平总书记对四川(汶川)工作的重要指示,以及省委十一届三次、四次全会和州委十一届五次、六次全会精神,总结报告县委十二届三次、四次全会以来县委常委会工作,研究部署、全面推进2019年工作。

张通荣代表县委常委会作工作报告

会议指出,县委十二届三次、四次全会以来,在中央、省委、州委的坚强领导下,紧紧围绕省委“一干多支、五区协同”发展战略和州委“一州两区三家园”战略目标,坚持“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,坚定建设康养汶川加速转型发展战略,县委常委会团结带领全县干部群众攻坚克难、砥砺奋进、真抓实干,用实际行动纪念改革开放40周年,坚决打赢2018年“八大战役”,聚精会神谋转型,凝心聚力抓落实,全县各项事业保持了良好的发展势头。

会议强调,全县各级党组织和全体党员要围绕“2019年康养经济业态布局年”总体部署,坚持以14个“大”为主线,锁定康养汶川加速转型发展战略,坚持“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路,全面融入川西北阿坝生态示范区建设,推动生态康养旅游示范地高质量发展,加快创建生态环境保护、民族团结进步、全域旅游发展“三个示范”,全速推进乡村振兴,全力抓好脱贫奔康,全面加强党的建设,推动经济社会转型发展再上新台阶,以优异的成绩献礼建国70周年。

旺娜主持会议

全会还听取了张通荣同志2018年党建工作述职,2018年干部选拔任用工作情况报告和2018年党费收缴使用情况报告。

审核:李舜   责编:王飞