导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月22日 星期六
汶川甜樱桃产值今年预计近3亿元
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月22日   来源:四川经济日报

汶川甜樱桃产值今年预计近3亿元

群众采摘樱桃

四川经济日报讯(汶宣 记者 庄媛 /图)近日,“康养汶川‘樱’情相约”2018四川花卉果类生态旅游节分会场暨汶川甜樱桃采摘节在汶川绵虒大禹广场启幕。据悉,汶川甜樱桃今年预计产量达720万公斤,产值近3亿元。

汶川素有“阳光谷地、熊猫家园、康养汶川”的美誉,以甜樱桃、香杏子、脆李子、猕猴桃、大寺蓝莓等为代表的特色农特产品享誉全国。本次活动以甜樱桃为纽带,从5月19日持续到6月2日。除了樱桃采摘,该县还将结合各个村寨的特点,推出一村一品、一村一游等活动。

汶川县委副书记、县长旺娜接受采访时表示,近年来该县深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,依托区位、生态、资源等优势,提出了“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”的总体发展思路,加快建设康养汶川加速转型发展。同时,围绕“运动康养·生态颐养·老年文养”的主题定位,加快全域康养旅游发展,以生态康养游、藏羌文化体验游为特色的旅游线路亮点纷呈,以三江牧田山居、水磨绿水青山农庄、绵虒大禹农庄等为代表的特色康养民宿蓬勃发展,旅游接待服务能力和水平不断提升。去年,该县旅游接待600.15万人次,比2008年增长53.3倍,年均增长55.9%;实现旅游总收入27.03亿元,比2008年增长51.7倍,年均增长55.4%。预计2018年游客量将达到800万人次。

审核:   责编: