导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月16日 星期二
汶川漩口镇:村民自编自演“村晚”自娱过年很带劲
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月25日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 杨光富 余娇)祥猴辞旧岁,金鸡贺新春。1月24日,一场由汶川县漩口镇瓦窑村小三职干部策划,村民自编自演的新春联欢晚会给瓦窑群众增添了新的“年味儿”。“走,看我们自己的‘村晚’去,你家女儿要上台表演呢。”阴雨霏霏,寒气扑面,村里的男女老少相约前来观看新春晚会。

晚会以“文明四风 和谐邻里”为主题,在舞蹈《开门红》中拉开了序幕,激昂的劲舞带来了节日的喜庆氛围。少儿舞蹈《爱我你就抱抱我》、小品《婆媳关系》、歌曲《欢喜就好》等十余个具有乡土气息的精彩节目激情上演。现场人头攒动,虽然寒风瑟瑟,却没有冲淡村民们欢歌笑语闹“村晚”的热情,村民们把舞台四周围得水泄不通,欢呼声、喝彩声将晚会一次次推向高潮。

 

新年“村晚”会现场

这场别具特色的新年“村晚”文化大餐持续了近2个小时,沸腾了这个570多人的乡村。村民尚万福看完演出,感叹道:“在自家门口看到我们自己表演的晚会,太过瘾了,比在电视上看春晚还有意思。”“太给力了!”寒假回乡的大学生杨波说,“以前春节静悄悄,没什么气氛。现在村里组织这样的文艺活动,大家聚在一起热热闹闹过大年,真好!”

村支部书记杨永洪介绍。“转眼就快过年了,晚会一办,春节的气息一下子就浓了。”村民们看得高兴,乐在心里。作为一次给普通群众提供展示自我的机会,不少村民还发现了生活在身边的优秀演艺人才和文艺份子,惊喜又激动。

 

大合唱《清风吹来》

“以前没场地,只能组织几个姐妹在家里乐,现在村里建起文化广场,大伙儿都到这文化广场上热闹了,村里也能办春晚了。我今天表演的节目是歌曲《欢喜就好》,你们一定要看看啊!”30多岁的苏相贵说起自编自演的节目一脸自豪。

“村里基础条件好了,大家又都喜欢热闹,于是萌生了自办‘村晚’的念头,随后在村里的QQ群上号召大家一起举办晚会共度节日。”当村小三职干部提出要筹办晚会时,村委会大力支持,当即为晚会提供了专业灯光、音响等设备,“希望通过这种方式,活跃村里的节日文化氛围,丰富村民的精神文化生活。”

 

 

审核:李舜   责编:薛升玉