导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月17日 星期六
汶川县工质食药监局开展“中秋”、“国庆”双节食品安全专项检查工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月13日   来源:县工质食药监局
    ​2018年中秋、国庆双节临近,为确保汶川县辖区人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日,汶川县工质食药监局“早安排、早部署”,积极开展双节前食品市场专项检查工作,确保全县人民节日期间的饮食安全,具体内容及措施如下:

此次检查以大型食品批发部、超市为重点场所,突出对月饼、礼品包装酒类、饮料、糖果等节日热销食品以及地方特色食品为检查整治重点,规范其经营者的生产经营行为,确保食品安全问题可追溯。一是查看经营户是否具备食品经营许可证,是否留存供货方资质,是否相关购货凭证;二是查看食品包装是否规范,是否明确标明了食品名称、净含量、制造方的名称及地址、生产日期、保质期、产品标准代号、配料表等内容;三是查看是否存在销售过期食品的行为。

截至目前,此次专项检查共出动执法人员40人次,执法车辆10辆次,检查食品经营户50余户次,为18年“国庆”、“中秋”双节营造了良好的食品消费秩序。

审核:   责编: