导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年10月23日 星期二
县委群团改革工作组检查指导乡镇群团改革推进情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月12日   来源:县总工会

1011-12日,汶川县群团改革领导小组分片区深入乡镇检查指导群团改革工作推进情况,县总工会常务副主席朱玉莲、县科协主席邱涛、县红十字会办公室主任江玲组成工作组对三江镇、水磨镇、漩口镇、映秀镇、银杏乡等5个乡镇进行检查指导。

检查组一行分别就构建大群团工作组织体系中人员配置情况、乡镇群团组织工作部设立情况、人员落实、经费落实、阵地建设标准化、规范化等情况深入实地检查指导,并就进一步加强群团组织联手共建、资源整合,促进群团部门转型发展、主动作为进行了深入的探讨和交流。

在座谈会上,各乡镇党委副书记分别汇报了本乡镇群团改革工作推进情况,就如何加强和改进乡镇群团工作提出意见和建议。检查组对各乡镇如何推进群团组织改革提出建设性指导意见建议,要求各乡镇在阵地建设上更应注重规范化建设和提档升级,在人员保障上应加强培训,提升素质;在发挥作用上应强力推进,注重发挥社会组织作用,延伸手臂,培育孵化公益性社会组织,建议群团工作项目化开展。在下一步工作中,要求乡镇一要在如何继续深化群团工作改革、强基固本上作进一步探索,二要围绕中心、实事求是,突出大群团工作重点,打造亮点;三要探索完善大群团工作新机制,助力党委、政府中心工作。

审核:朱玉莲   责编:贾建蓉  
下一篇