导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月23日 星期日
四川省林业厅调研汶川县森林康养助推乡村振兴情况
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年5月23日   来源:中国林业网

中国林业网5月23日讯 日,为贯彻落实四川省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,根据林业厅党组“大学习、大讨论、大调研”工作部署,林业厅巡视员刘兵带领厅国际合作处、省林业宣传中心和省林规院等单位有关负责人、专家到阿坝州汶川县调研森林康养助推乡村振兴工作。

调研组围绕汶川县水磨镇、三江镇以森林康养为主体的生态康养发展情况,重点对水磨镇花谷、马家营森林自然教育基地、彭家沟农庄等森林康养项目进行了实地考察,并就汶川县推进森林康养产业发展情况前后举行了两次座谈,听取了汶川县委副书记郭祥兴关于汶川县“南林北果?绿色工业+全域旅游(康养)”发展思路、“生态颐养,康养汶川”发展定位、水磨镇农户入股开展森林康养模式、康养收入、发展中面临的问题、对策建议等情况介绍。

调研组对5.12汶川大地震灾后重建工作者们,呕心沥血、智慧重建水磨镇形成的“一湖两岸四区”空间格局、发展定位及其在促进和改善水磨镇生态宜居质量、构建生态康养社区和森林康养小镇等方面正在发挥的显著作用,表示由衷敬意。对汶川县近年来在森林康产业发展中所开展的系列探索工作予以充分肯定,并就森林康养发展中的困惑进行了政策和技术解答。

刘兵指出,汶川县积极创新脱贫攻坚机制,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,引领水磨镇、三江镇等重点乡镇奋发图强,依托生态资源优势发展森林康养促进乡村振兴等方面所取得的成效值得肯定和学习,水磨镇等立足自身特色和生态优势在推进以森林康养为主体的生态康养产业发展、社区与城镇建设方面积累的经验将为其他地方提供重要借鉴和参考。(张黎明 韩土蓉)

审核:   责编: