导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
汶川县公安局扎实做好汛期道路交通安全管理工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:县新闻中心

(本网讯)近日,汶川辖区雨水增多。为切实做好汛期道路交通安全管理工作,汶川县公安局结合本地实际,积极采取有效措施,全面预防和遏制汛期交通事故的发生,扎实做好汛期交通事故预防救援工作。

  为确保汛期道路交通安全,局党委要求全局民警职工协警要充分认识到当前道路交通安全严峻形势,切实绷紧交通安全思想弦,进一步强化组织领导,制定完善了应急工作方案和预案,严格落实领导分片包段和值班备勤制度,狠抓交通事故预防工作不放松,确保汛期道路交通安全。加强与县级各职能部门的沟通联系,提前发布天气预报、道路交通有关信息,对恶劣天气交通秩序管理工作进行早预警、早安排、早部署,积极做好应对工作。

汶川公安交警对县城主要路段实行临时交通管制

   进一步强化汛期道路隐患排查,对隐患路段道路落实安全防护设施,会同公路、安监、路政等相关职能部门对高速公路、国、省、县、乡、村道路事故多发路段进行隐患排查,重点对排水设施及沿线警示标志、标牌等进行逐一检查,及时消除存在的隐患。特别是对农村道路易出现的道路塌方路段及时进行排查整治,并派民警深入辖区客运企业开展安全生产大检查,督促客运企业及驾驶人加强安全防范工作,切实加强安全源头管理,减少安全隐患。

  根据辖区实际,组织交巡警、各派出所进一步加大路面巡逻力度,全面加强都汶高速国道213、317线,省、县、乡、村道防控力度,强化重点路段、重要部位值守,确保汛期道路交通安全万无一失。同时,根据辖区道路特点,组织交巡警中队和辖区派出所,进一步加大巡逻执勤和交通疏导力度,要求执勤民警在暴雨等低能见度条件下,通过开启警灯、喊话等方式提醒各类车辆减速慢行,并及时做好车辆引导工作,确保道路交通安全。

县公安局进一步严格落实汛期值班备勤制度,不断完善交通管制、分流疏导工作方案和恶劣气候条件下应急处置预案,强化工作措施,加强后勤装备保障,配足配齐应急装备,强化民警自我安全意识,全天24小时落实值班备勤,做好信息反馈,及时了解天气变化情况,确保一旦出现灾害性恶劣天气时能做到及时出动、快速反应,全力预防交通事故和道路堵塞,保障人民群众生命财产安全和道路畅通。

审核:李舜   责编:王飞