导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
汶川县十四届人民政府召开第31次常务会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月10日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)8月9日,县委副书记、县人民政府县长旺娜主持召开汶川县十四届人民政府第31次常务会议。学习贯彻相关文件,通报和听取相关情况,研究审议相关工作,对近期重点工作进行安排部署。

县委常委、常务副县长汪国林,县委常委、副县长陈小建,副县长付旧军、向光贵、余理胜、刘鹏,县政府副县级领导蒲进,县政府党组成员出席会议。

县人大常委会副主任嘉国林、县政协副主席倪明高,县人武部部长张济川应邀列席会议。

会议现场

会议学习《四川省宪法宣誓制度实施办法》,学习了《彭清华同志在全省防汛减灾调度部署会议上的讲话》。书面通报县十四届人民政府第30次常务会议安排部署工作落实情况。会议还听取《汶川县安全生产委员会办公室关于近期安全生产督查工作的情况报告》;听取了《中共汶川县委农村工作领导小组办公室关于农业供给侧结构改革和推动城乡融合发展工作推进情况的报告》;听取了《汶川县农业畜牧和水务局关于近期全县砂石管理工作推进情况的报告》;听取了《汶川县禁毒委员会关于2018年全县禁毒工作开展情况的报告》;听取了《汶川县国土资源局关于G213汶川段、S9都汶高速汶川段地质灾害应急排查情况的报告》;听取了《汶川县建设阿坝州区域教育中心/医疗分中心指挥部办公室关于阿坝州区域医疗分中心/汶川县人民医院住院综合大楼项目推进情况的报告》。

旺娜主持会议

会议还研究审议了《汶川县国土资源局关于审定<汶川县关于创新农村土地综合利用制度助推乡村振兴战略的意见>的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于审定<汶川县农村宅基地使用和管理改革试行办法>的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于审定<汶川县农村宅基地有偿使用指导意见>的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于审定<汶川县城乡建设用地增减挂钩试点项目实施细则>的请示》;审议了《汶川县城乡规划建设和住房建设保障局关于审定<汶川县农村集体经营性项目建设管理办法(试行)>的请示》;审议了《汶川县环境保护和林业局关于审定<汶川县集体林权流转管理办法(修订版)>的请示》;审议了《汶川县农业畜牧和水务局关于审定<汶川县设施农用地管理办法>的请示》;审议了《汶川县农业畜牧和水务局关于审定<汶川县农村土地承包经营权流转管理办法>的请示》;审议了《中共汶川县委农村工作领导小组办公室关于审定<汶川县“田园综合体”建设管理办法(试行)>的请示》;审议了《汶川县经济商务和信息化局关于审定2017年度全县工业工作目标考核奖励结果的请示》;审议了《汶川县国土资源局关于开展阿坝师范学院教工宿舍桂苑2栋后山滑坡地质灾害抢险救灾工程的请示》;审议了《汶川县公安局关于审定天网一期工程升级改造方案的请示》;审议了《汶川县国有资产管理办公室关于审定<汶川县川青甘高原物流产业园区综合楼功能规划方案(送审稿)>的请示》;审议了《汶川县扶贫和移民工作局汶川县财政局关于审定汶川县2018年财政涉农资金统筹整合拟安排项目的请示》;审议了《汶川县扶贫和移民工作局汶川县财政局汶川县发展和改革局关于审定<汶川县2018年财政涉农资金统筹整合使用方案>的请示》等。

会议还就贯彻落实省委十一届三次全会觉得部署,脱贫攻坚,环保督查整改,全县防灾减灾,龙溪阿尔“4.8”山体滑坡灾后恢复重建,水磨寨子坪开发,川青甘高原物流园区建设,城乡环境综合整治,砂石管理,安全生产、党风廉政建设等工作进行安排部署。

各乡镇,政府办、督查室、信访局、发改局、财政局、法制办、应急办、人防办、国资办、健康办等县级部门负责人列席会议。

审核:李舜   责编:王飞