导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
当前位置:首 页  > 政务公开 > 公示公告
见义勇为公示
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年8月30日   来源:中共汶川县委政法委员会

为弘扬正气,鼓励见义勇为行为,促进社会主义精神文明建设,根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》相关规定,由汶川县消防大队推荐,经县见义勇为领导小组联席会议评议并报县委政法委审查,拟认定更斯穷同志的相关事迹为见义勇为行为,现予以公示。

关于更斯穷同志见义勇为先进事迹:

更斯穷,男,33岁,阿坝州壤塘县浦西乡人,汶川县消防大队合同制消防员。

820日凌晨221分,阿坝州消防支队汶川县大队接到报警称:汶川县三江镇多处发生山洪泥石流,有人员被困。水磨镇专职消防队接警后立即出动7名专职消防员前往三江镇救援。当车辆行驶至水磨镇阿坝师范学院路段时,路面水位突然急速上涨,车辆迅速被洪水围困,水位越来越高,汹涌的洪水将车辆冲到了十米远外,刚好被几棵树挡住,突发险情严重威胁到一行7名队员的生命安全。紧急关头,更斯穷为了保护队友生命安全,立即帮助贾学磊、能吉、王露三人爬上就近的一棵大树,他用双手使劲的向上推战友,使得队员尽快脱离险境。在推完三人后,眼看队长杨鑫被凶猛的洪水席卷时,更斯穷来不及多想,立即伸出手去抓队长,自己却被卷入水中,献出了生命。   

在生命受到威胁时,更斯穷不顾个人安危,第一时间帮助队友脱离险情,自己却来不及避险,就这样献出了宝贵的生命。

公示期自2019829日至912日结束。公示期间,请广大群众进行监督评议。如有问题、意见、建议请在规定时间内,以电话、信函等形式实名向中共汶川县委政法委员会反映。

联系电话:0837-6447176

地址:汶川县威州镇太阳岛政法小区县政法委

邮政编码:623000

 

 

中共汶川县委政法委员会

2019829

审核:   责编: