导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月20日 星期五
州委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在汶川召开
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月28日   来源:薛升玉

(本网讯 康建禹)11月28日,由州委常委、州人民政府常务副州长徐芝文带领的州委宣讲团第二分团,赴汶川开展党的十九大精神宣讲报告会。

 

会议现场

汶川县委书记张通荣主持会议,县委副书记、县长旺娜出席会议,县委副书记王永寿,县委常委邱宁、龙跃、李晓刚、刘飞、汪国林、林晓江出席会议。

 

徐芝文出席会议并讲话

张通荣首先对宣讲团一行的到来表示欢迎和感谢,他说,在全国上下深入贯彻落实党的十九大精神热潮中,在脱贫攻坚最后冲刺阶段中,召开此次宣讲会,就是要进一步统一思想,凝聚广大干部群众的共识,进一步将党的十九大精神传递到基层,覆盖到每家每户,让每一个汶川人都入心入脑,要让十九大精神实质掷地有声地作为大家思考的力量进行传播,全县上下要再次掀起学习十九大精神的热潮,为全面筑牢建成“三好两富”小康汶川的打下牢固共同思想基础。

 

张通荣主持会议

随后,州委宣讲团讲师、威州民族师范学校校长顺定强从十九大报告的框架结构和主要内容、十九大中的创新思想、十九大报告的精髓要义、怎样学习和领会十九大精神、地方和单位怎么贯彻落实十九大精神等五个方面,对党的十九大报告精神作了传达学习。

 

顺定强作宣讲报告

徐芝文强调,学习十九大精神关键在领会好、实践好习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,十九大精神中有很多重要贡献,在这些重要贡献中,最为重要的是形成了习近平中国特色社会主义思想,这是引领和指导推进社会主义伟大实践,实现伟大中国梦的行动指南,我们要反复领悟习近平中国特色社会主义思想博大精深,要融会贯通领悟要义。要认真、自觉、坚决的维护好以习近平同志为核心的党中央,十九大其中一个重大的历史贡献就是产生了以习近平同志为核心的党中央的领导集体。学习领会好十九大精神关键在自信统一、推动工作实践,特别对汶川而言,当前正处于爬坡上坎、经济转型的关键期,处于脱贫攻坚摘帽的攻坚期,全县上下更要凝心聚力、用心用力、同心同力把学习贯彻党十九大精神和当前工作结合起来,同推进汶川加快发展具体实践结合起来,为全州加快经济振兴多作贡献。

 

旺娜出席会议

州委宣讲团第二分团全体成员,全县副县级以上干部,县级各部门主要负责人,县境内州属单位负责人,军队代表、警察代表、医护代表,教师代表,学生代表参加报告会。各乡镇干部群众在分会场收看报告直播。

审核:李 舜   责编:薛升玉