导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
认真摸排 做好前期工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月22日   来源:县民政局

(本网讯)12月19-26日,为使换届选举工作顺利进行,汶川县换届选举办公室到各乡镇指导换届选举工作,并就换届选举前期准备工作进行安排。

一是加强宣传。要求各乡镇加大对村(居)委会换届选举工作的宣传,通过制作标语、印发宣传资料、村务公开栏等多种方式,加大对换届选举相关法律法规和换届纪律等方面的宣传,通过宣传,营造良好的换届氛围。二是做好任期审计工作。要求农畜水局牵头,财政、审计部门配合,各乡镇配合县农水局等相关部门做好村(社区)任期审计工作,防止村干部的更换而造成集体资产的流失和浪费,达到连任干部管理清、离任干部交得清、财务人员算得清、组村民说得清。按照省州的相关要求尽快做好村(社区)换届前的任期审计工作,在村(居)委会换届选举前公布任期审计结果,确保换届选举不受影响。三是认真摸排存在的问题。要求各乡镇充分发挥好党组织作用,再次认真摸排走访,重新梳理村(居)委会换届选举中存在的问题,认真做好重点村、难点村的工作,做好各种可能出现的突发事件的预案。并形成问题清单,上报村(居)委会换届选举领导小组办公室。四是严肃换届纪律。严格执行选举工作纪律,进一步落实工作责任,认真搞好分析预测,加强宣传引导,严格换届选举程序,确保以更高标准、更高要求完成村(社区)“两委”换届选举工作。

 

审核:   责编: