导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年08月16日 星期四
汶川县召开污水处理厂专题研究会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年8月3日   来源:县新闻中心

(本网讯 伍排勇)82日,县委副书记、县长旺娜针对汶川污水处理工作中遇到的问题专程率考察组前往成都、都江堰等地,实地考察学习当地污水处理营运工作经验,并召开汶川县污水处理厂专题研究会议听取相关情况汇报,对下一步全县污水处理工作和城镇污水收集管网建设工作进行安排部署。

旺娜了解成都污水处理厂运行情况

旺娜一行来到成都排水公司第三净水厂、都江堰蒲阳污水处理厂等地通过实地考察学习,详细了解了污水处理厂运营管理情况,并就污水处理核心工艺、水质监测、生产控制、应急处置系统、再生水利用现状等与上述公司负责人进行交流。

旺娜一行了解都江堰污水处理情况

在县城召开的专题研究会上,旺娜认真听取了县城污水处理厂运营情况、污水管网建设及存在的问题和困难。县级各部门就全县污水处理厂优化整改建设、提升完善营运方案等提出意见、建议。

旺娜指出,扎实推进污水处理厂整改是落实中央环保督察组督察意见和整改要求的重要举措,全县各级各部门要高度重视此项工作,把此项工作放在重中之重,硬起手腕,采取措施,确保整改到位。要强化监管,以扎扎实实的整改实效,切实把各项工作落实到位。要认真分析环保工作面临的新形势和新问题,始终保持环境执法监管的高压态势,要按照县委县政府的部署和要求,进一步明确责任,直面问题,强力推进污水处理厂及县城污水管网配套基础设施建设,使污水处理厂发挥现有的处理能力。

专题会议现场

旺娜要求,各部门要切实增强责任心、责任感,实事求是,进一步完善整改方案、加强管理、提升技巧等方式全力解决好污水处理厂达标排放不稳定等问题。要全面完善污水处理厂配套设施,加快城区污水管网改造升级,切实提高城区污水处理的覆盖率。要强化、优化监管,各部门要主动作为,密切配合,加强协调沟通,确保污水厂电力等要素保障。要及时向上级有关部门汇报全县污水处理整改落实方案,并按照方案内容加快推进全县污水处理整改,确保污水达标排放,全面提升岷江流域水生态环境质量。

都江堰市副市长陈丽娜在都江堰市陪同考察。副县长余理胜,县级相关部门参加专题研究会议。

审核:李舜   责编:王飞