导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
汶川县召开全县脱贫攻坚领导小组第30次全体会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月5日   来源:县新闻中心

(本网讯 史付莉12月4日,汶川县召开全县脱贫攻坚领导小组第30次全体会,会议客观总结前段时间工作理性分析当前工作中存在的突出问题科学谋划摘帽后,汶川在脱贫奔康方面汶川应该做什么、怎么做、要达到什么样的预期和效果。县委书记张通荣,县委副书记、县长旺娜出席会议。

会议现场

会上,张通荣向与会干部提出,“汶川县脱贫摘帽后,是否就意味着汶川脱贫工作就已经结束?是否清楚了解中央对于脱贫巩固提升方面的工作要求?为什么在脱贫攻坚和项目工作开展过程中出现明显逆差?为什么相关工作开展不利?”等四个问题。他要求,全县党员干部务必要精准把握中央、省、州关于脱贫攻坚、脱贫奔康工作的新要求、新预期;要坚持严格执行现行扶贫标准,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持把提高脱贫质量放在首位,坚持扶贫同扶志扶智相结合,坚持开发式扶贫和保障性扶贫相统筹,坚持脱贫攻坚与锤炼作风、锻炼队伍相统一,坚持调动全社会扶贫积极性,要坚持党的领导、坚持目标标准、坚持加大投入、坚持党的领导、坚持目标标准、坚持加大投入、坚持社会动员、坚持从严要求、坚持群众主体,要进一步提升档案管理、进一步加快项目进度、进一步提升脱贫质量、进一步强化政策落实、进一步加强政策宣讲的工作要求。

张通荣就作好脱贫攻坚工作向与会人员提出具体要求

张通荣强调,全县党员干部群众要理性分析、敢于正视和改进当前存在的干部思想认识松懈、部分贫困群众内生动力仍然不足、持续增收能力仍然不强、“六个硬骨头”还未完全啃掉、巩固提升的长效机制不够完善等突出问题。

张通荣指出,在下一步工作中,各级各部门在帮扶力量投入方面,要持续深入做好脱贫攻坚巩固提升工作,切实有效的巩固提升措施,“六个一”帮扶人员要深入农户家中、深入田间地头,实地调查走访,宣传解释脱贫后的政策导向,去除脱贫群众的担忧。在产业支撑方面,要深化东西部扶贫协作和对口支援工作。重点围绕加快建设产业基地、扶贫车间、扶贫园区为主的“三位一体”扶贫模式,实现脱贫产业的可持续发展。在“两联一进”群众工作全覆盖方面,要坚持以常态化、制度化开展“户户入·入户户”群众工作为载体,以网格化管理为抓手,全县各级党组织和党员干部务必要把工作做到每一家、每一户,做深做实做细脱贫群众的思想工作,要建立组织保障机制、巩固提升机制,进一步建立完善督查考评办法,严格实行“关键管理”理念,梳理清楚各项帮扶工作的关键,推行监督管理“协同六步法”,进一步压紧压实各级责任,传导压力,确保2020年与全国全省全州同步建成小康社会的关键目标。

旺娜通报全县脱贫攻坚工作

会上,旺娜通报了近段时间汶川全县脱贫攻坚、项目建设等工作开展情况,并对下一步工作作了具体安排和部署。她指出,还有不到半个月的时间就将迎来脱贫攻坚年度考核,各级各部门要立即行动起来,明确责任、强化措施,切实加快项目推进及项目资金拨付进度,切实把思想行动统一到中央、省、州的决策部署上来,上下齐心,通力协作,全力奋战十三天,用最优异的成绩向县委县政府、向全县人民交上一份满意的答卷。

在家的副县级领导干部,各乡镇、部门负责人参加会议。

 

审核:李舜   责编:薛升玉