导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
汶川县工质食药监局开展汛期稳定市场秩序工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月12日   来源:县新闻中心

(本网讯 朱兴丽 倪艳红 卢国彤连日来,汶川县普降大雨,造成境内河水涨,一定程度影响了群众生产生活,汶川县工质食药监局迅速派出执法人员,开展汛期稳定市场秩序工作,执法人员重点加强涉及与人民群众密切相关(如食品、药品、饮用水等)的生产生活必须品的市场监管,严厉查处汛期以假充真、以次充好、短斤少两、欺行霸市、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场秩序的行为;县工质食药监局畅通电话、网络、微信等各项12315投诉举报渠道,对汛期消费投诉依法从严从快处理,及时化解消费矛盾,切实维护市场秩序。

执法人员检查县城超市食品销售情况

县工资食药监局负责人表示,将坚决制止和打击借雷雨天气故意夸大供需矛盾,捏造散布涨价信息,乘机哄抬物价的违法行为,对典型违法行为予以及时公开曝光。截止目前,该局督促销毁无生产日期、无保质期、无生产厂家等存在包装缺陷的小作坊(如糕点房)经营户5家,涉及类别21种,暂未发现经营者囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序的行为。

审核:李舜   责编:王飞