导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
县经信局:面对突发极端汛情  提前落实保障工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县经信局

近日,我省岷江上游流域大部分地区出现持续强降雨,导致岷江河水上涨,县境内多处地方出现险情,河水漫过河堤威胁群众生命财产安全。据县防办、水文和气象等部门预测,今晚11时左右可能还会出现一次大的洪峰,为做好防汛抢险工作,县经信局及时传达县委、县政府会议精神,及时安排部署防灾抢险工作,向电力和通讯部门下了发汛期电力和通讯抢险保障工作的应急紧急通知,督促供电企业、通讯企业要全力落实工作措施,确保此次防汛后勤保障工作。 一是务必高度重视,立即进入应急状态。此次降雨范围广、雨量大,受灾点多、面广,损失严重,电力和通讯部门要把思想认识统一到县委抗洪救灾工作要求上来,务必做好值班值守,启动应急预案,出现险情能够立即响应。

二是务必组织好人员,全面开展检查巡查。电力和通讯部门要及时组织技术人员开展电力和通讯设施拉网式检查巡查工作,对排查发现的隐患和故障要及时进行消缺,确保电力和通讯设施运行正常。

三是务必统筹安排,精心编制应急方案。为了科学、高效、安全、有序应对可能出现的险情,请结合实际认真编制应对此次灾情的应急方案,并就编制的方案及时报经信局环安股。四是及时组织设备,做好应急救援保障。公司要积极组织和调配电力和通讯保障设备,提前对保障设备进行检维修,如果遇到停电、停网能够及时保障。

审核:余泽勇   责编:刘培英