导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年03月27日 星期三
汶川县召开安全生产工作会议暨安全生产委员会2018年第四次全体会议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月17日   来源:

12月14日下午,汶川县安委会在会议中心召开安全生产工作会议暨安全生产委员会2018年第四次全体会议,学习习近平总书记关于安全生产的系列批示、指示精神,传达贯彻近期国家、省、州安全生产重要会议要求,通报了2018年安全生产工作开展情况,分析研判当前安全生产形势,安排部署今冬明春安全生产工作县委书记、县安委会主任张通荣出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长、县安委会主任旺娜主持会议,县政府各副县长、安委会副主任及县安委会各成员单位、各乡镇政府、辖区重点企业主要负责人120余人参加会议。

会议强调,全县各单位务必深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,在思想上深刻领会、行动上及时跟进、工作上狠抓落实,全力做好岁末年初各项重点工作,确保机构改革期间全县安全生产和应急管理工作不松懈、无断档,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。
   
会议要求全县各级各部门要切实增强安全生产责任意识、红线意识和忧患意识,深刻吸取事故教训,做任何事情都务必要将人民群众的生命安全放在第一位,坚决克服盲目乐观思想、麻痹侥幸心理和消极厌战情绪,认真研判各类风险,研究针对性、可操作性强的工作措施,全面加强隐患排查治理。

会议强调全县各单位要针对节日期间生产、生活、出行等活动及低温、雨雪、冰冻、寒潮等灾害性天气,始终抓住安全生产重点领域、重要环节和重点部位,切实加强道路交通、建筑施工、人员密集场所、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域的隐患排查治理,对检查发现的问题特别是重大安全隐患,要按照问题不整改就是事故,以“零容忍”的态度督促责任单位限期整改,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,不能保证安全的,要坚决停产整顿。
   
会议要求要加强灾害性天气、地质灾害等预测预报和人流、车流监测,要充分运用各类媒体,广泛宣传冬春两季安全用电、用气、动火以及安全乘车、开车等安全知识,增强社会公众安全意识,要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位 24 小时值班制度和事故信息报告制度,一旦发生事故或险情,快速响应、有效应对、及时处置。

审核:   责编: