导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年05月27日 星期一
关于解决村(社)书记、主任待遇的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年11月27日   来源:县政府办

    县第十四届人大第二次会议第10号建议

 

陈安学、朱泽云等10位代表提出:关于解决村(社)书记、主任待遇的建议

目前,基层治理在经济社会发展中的作用越来越明显,随着新形式、新要求,村社工作任务越来越重,加班加点成为常态。目前村社两委主要领导待遇偏低,在个人购买医保、社保后所剩无几,生活压力较大。为充分调动村(社)书记、主任的工作积极性,解决他们的后顾之忧。

建议:县人民政府及相关职能部门争取有关政策,切实解决村(社)书记、主任的社保、医保等待遇保障问题。

 

县第十四届人大第二次会议第10号建议

办理答复

 

陈安学、朱泽云等10位代表:

您们在汶川县人大第十四届代表大会第二次会议上提出的第10号《关于解决村(社)书记、主任待遇的建议》已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

    由于村(社区)购买社保、医保的政策没有明确,而我县财力又较为困难,所以一直未给在职村(社区)干部购买社保、医保。我局将拟请示给县政府,请示解决在职村(社区)干部的社保、医保。 

以上答复,如有不妥之处,敬请批评指正,真诚感谢您对我县基层政权工作的关心和支持!希望一如既往地提出意见和建议。

请将《汶川县人民代表大会代表建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县人大常委会人代工委、县政府办和县委县政府督查督办室。

办理答复意见单位:汶川县民政局,联系人:张辉凯,联系电话:13568799325

审核:王跃   责编:任昆明