导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月18日 星期五
铭记传统节日 传承优秀文化——暨家国情怀青少年素养促进学校迎中秋感恩活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:团委

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。中秋节蕴含着丰富的文化内涵,是我国传统文化的重要组成部分,具有丰富的教育价值和育人功能。共青团汶川县委员会以传统节日为契机,开展“家国情怀 铭记传统节日 传承优秀文化”活动,引导中小学生学习和弘扬我国传统文化。9月10日上午,联合中国中铁映秀幼儿园在家国情怀青少年素养促进学校开展了“做份月饼送父母”亲子感恩教育活动。

孩子们和家长学习了解中秋节的文化之后,在糕点老师的引导下一起制作月饼,他们亲手揉面、分馅儿、使用道具把月饼制作成型。

此次活动,让孩子体验了劳动的乐趣,感受到了中国传统节日文化,增强了孩子们的感恩情怀,同时也拉近了孩子与家长之间的情感。

审核:   责编: