导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
国庆大假 游客到萝卜寨感受古老羌寨绵延情怀
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年10月6日   来源:汶川县新闻中心

 

 

游客逛羌寨

 

旅游团在羌寨酒店合影

(本网讯 赵瑾雯)10月5月,“双节”过去一半,笔者来到汶川县雁门乡海拔1970米的萝卜寨,见到前来这里游玩的客人依旧络绎不绝,自驾游车辆长龙般的来回穿梭在山谷间。

 

游客购买当地农副特产

 

游客购买红脆李

羌寨酒店的老板张福文忙得不亦乐乎,他家今天迎来了140多位团体游客,让其农家乐的生意爆满。“因为是旅游团,要在这里住上两日,就给的优惠价,每人80元一天,包吃包住。”张福文一边准备着食材,张罗着客人,一边向笔者介绍道。张福文的羌寨酒店农家乐是今年新建的,四层楼的小院能容纳100多人就餐,40多人住宿。

 

 

游客拍摄羌寨

顺着新寨子往里走,笔者来到了顺风客栈,院子里正架着篝火,为游客们准备着烤全羊。因顺风客栈的环境羌族特色浓郁,羌家菜美味地道,羌家人热情周到,来自成都的汪先生已是这里的老顾客了,今年国庆大假便又带着亲人朋友来此游玩。

 

游客逛羌寨

“这古老的黄泥羌寨好神秘!”“那山间的云朵好美!”“快来瞧,这红脆李长得好喜人!”在和熙的阳光下,游人们逛羌寨、品美食、购特产,纵情享受羌家生活带来的别样风情,感受古老羌寨的绵延情怀。据了解,萝卜寨当天接待游客700余人,旅游秩序良好。

 

审核:李舜   责编:薛升玉