导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月19日 星期三
汶川县召开第十届村(居)委会换届选举工作培训会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年1月20日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 伍排勇)1月19日,汶川县第十届村(居)委会换届选举工作培训会在县城博物馆召开。县委书记张通荣出席会议并讲话。强调要树立大局意识,进一步统一思想、提高认识、把握底线,严肃换届选举纪律要求,确保村(居)委会换届选举工作有序进行。

县委副书记、县长旺娜,县政协主席王志勇,县委副书记王永寿、邓海兰出席会议。

会议由县委副书记郭祥兴主持。

 

会议现场

会上,县委副书记、县长旺娜就做好全县第十届村(居)民委员会换届选举工作提出要求。她指出,全县上下要进一步统一思想认识,切实增强做好村(居)民委员会换届选举工作的责任感和使命感;要把握关键环节,着力抓好村(居)民委员会换届选举工作各项步骤的落实;要强化责任意识,确保村(居)民委员会换届选举工作圆满完成。让一大批“政治上可靠、经济上干净、能力上突出”的优秀人才进入到村级组织队伍。

 

张通荣出席会议并讲话

会上张通荣详细分析了本次换届选举工作背景,要求大家树立大局意识,进一步认清形势,严肃换届选举纪律要求,确保此次换届选举有序进行。他指出,汶川县召开第十届村(居)委会换届选举工作培训会,是在党中央从严管党、从严治党的形势下,是在汶川决战脱贫攻坚和全面决胜小康社会建设的关键时期召开的一次重要会议,全县干部群众要高度重视、认真做好村(居)委会换届选举工作。要从政治形势、工作形势、思想形势和民从形势做好换届选举情势判断,进一步认识换届选举工作的重要性、复杂性、艰巨性和“斗争性”。始终坚持党的领导和党委统筹换届选举工作不动摇,不断加大对换届选举工作的指导,形成县、乡、村三级联动,推动换届选举工作顺利推进。县级部门要做好换届选举工作培训,加大宣传力度,正确引导参选人员和被选举人正确行使权力。

 

旺娜参加会议并强调换届纪律要求

张通荣强调,要正确分析全县个别村(居)委会在换届选举工作中存在的问题,坚决打击个别村、少数人自以为是的乱作为、暗箱操作、暗流涌动等非组织活动。要正确处理好历史遗留问题和新旧交替带来的影响。全县干部群众要正确面对当前换届选举的形势,始终坚持党的领导,坚持依法处理底线、坚持信心底线、坚持良序良秩底线,确保村(居)委会换届选举工作有序进行。

 

郭祥兴主持会议

在家的副县级以上领导干部,县级各部门、乡、镇、村(社区)党支部书记、贫困村第一书记,卧龙特区社会事业发展局等负责人参加会议

审核:李舜   责编:薛升玉