导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
中组部干部教育局领导赴映秀镇考察
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 杨光富)913日,中组部干部教育局副巡视员邵建红率队来到汶川县映秀镇,实地考察长征干部学院现场教学点情况。省委组织部干训处处长熊文琦,省委组织部干训处二级调研员彭强,阿坝州委组织部副部长金天强,汶川县委副书记、县长旺娜陪同考察。

 

邵建红一行在映秀考察

考察团一行听取了长征干部学院以及汶川分院现场教学的线路规划、教学主题、教学内容设计及师资配备情况,现场展示了部分教学点位的授课过程。来到“512”汶川特大地震映秀震中纪念馆,通过场馆讲述,一个个生动鲜活的感人故事,和以邱光华机组《英雄·颂歌》为主题的微型党课,让考察团充分感受抗震救灾情动天地气壮山河的场景和灾后重建凤凰涅槃的艰辛历程。大家对长征干部学院汶川分院紧紧围绕“弘扬抗震精神、锤炼坚强党性”的教学主题,和独具特色的现场专题讲授给予了充分肯定。

邵建红指出,长征干部学院在下一步工作中,要加强科研、教学等方面的工作,努力把学院各方面的支撑打造的更好。要避免同质化,在教学研发上不要轻易走别人的老路,要有原创性的培训理念和思路,只有这样长征干部学院才能站住脚、叫得响。要坚持简朴培训,让党性教育改造学员的心灵,体会老一辈传承下来的革命精神。要求质量不求规模,注重培训质量的提高和培训层次的把握,从而达到学员“受教育、强党性”的效果。邵建红表示,长征干部学院成立后,还需要积累经验,注重总结,注重交流。中组部将力所能及地为学院建设发展提供支持,帮助长征干部学院进一步提升科研、教学工作水平。

阿坝州委党校党委书记、常务副校长杜强,县委常委、组织部长李晓刚等领导一同参加考察。

审核:李舜   责编:王飞