导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月15日 星期六
四川:汶川县第一小学校师生参观映秀爱国主义教育基地
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年10月10日   来源:未成年人网

 

为培养学生爱家乡、爱祖国的真挚情感,切实将学校教育与社会实践活动紧密结合起来,近日,在汶川县教育局的安排下,汶川县第一小学校组织五年级90余名师生前往映秀爱国主义教育基地开展了参观学习活动,使师生接受了一次生动的爱国主义教育。

在为期一天的活动中,师生们瞻仰了漩口中学地震遗址,参观了映秀青少年活动中心,走进汶川县城市应急体验中心体验了医疗应急处理过程。一幅幅弥足珍贵的图片,一个个催人泪下的感人故事,在工作人员耐心细致地讲解中,家乡的沧桑巨变和灾后重建的丰硕成果令大家赞叹不已。在旧颜新貌的鲜明对比中,师生们深切感受到了今天幸福生活的来之不易,更加深刻地感受到了我们祖国的日益强大。

此次活动极大地激发了同学们爱家乡、爱祖国的热情,大家纷纷表示,要心怀感恩,从小事做起,从自己做起,努力学习,将来成为一名对社会有用的人,用双肩担负起建设家乡和祖国的重任。(阿坝州汶川县第一小学校 余彬)

 

瞻仰漩口中学地震遗址

 

参观映秀青少年活动中心

 

走进汶川县城市应急体验中心参与体验

审核:   责编: