导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年10月14日 星期一
汶川舞出最大“同心圆”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月14日   来源:四川日报

汶川舞出最大“同心圆”

□伍排勇 四川日报记者 徐中成

9月13日晚,汶川县城的锅庄广场上,一片欢声笑语。各族群众身着节日盛装,欢聚一堂共度中秋佳节,共享幸福甜蜜的时刻。

 

分会场现场

当天,庆祝中华人民共和国成立70周年四川2019“万人赏月诵中秋”省级集中展演汶川分会场在此举行。18时30分,德高望重的羌族长者主持拜月仪式,人们手捧羌红,拿着月亮馍馍等祭品,祈福国泰民安,吉祥安康。

 

中秋拜月活动

紧接着,情景剧《民族和谐 金秋情满》、山歌对唱《月夜》、古典舞《月韵》、歌舞《花好月圆》等一个个精彩节目次第登场。观众席上,人们用手机不停拍照、拍视频,并通过电视、网络同步传遍千家万户。

 

山歌对唱《月夜》

藏族演员康珠措和9个同伴一起表演了诗朗诵《月之中秋》。“各族群众欢聚一堂,共度中秋节,共诵一首诗,共跳一支舞,既增进了我们各民族团结和友谊,也鼓舞了大家把汶川建得更美丽的斗志。”他说。

 

羌族沙朗《莎拉西》

在《花好月圆》歌舞中,演出进入尾声,全体群众演员手拉手,围成一个同心圆,跳起了欢乐的锅庄,整个广场成为一片欢乐的海洋。“这场晚会,我们特别在节目的形式和表达上进行了创新,有藏语、羌语、汉语的诗歌朗诵,有感恩祖国的歌舞表演,也有讴歌新时代的文艺节目。”晚会节目导演吴茜说。

 

现场观众观看演出

 

合唱的《花好月圆》

 

活动现场

审核:李舜   责编:薛升玉