导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月23日 星期一
关于提高学校工勤人员工资待遇待遇的建议
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2017年11月28日   来源:县政府办
政协第十五届汶川县委员会第一次会议

25号建议

案 由:  关于提高学校工勤人员工资待遇待遇的建议

   

现在通讯地址

电 话 号 码

杨 馨

汶川县七一中学

18081972091

焦安琴

汶川县漩口小学

15884098918






百年大计教育为本。勤勤恳恳乐于奉献于教育事业的除了教师,还有提供保障的工勤人员。工勤人员中有的从事与教师一样的工作,有的甚至比教师工作能力还强,大多从事的是教师不愿意做的累活、脏活,为学生的生活、学习,教师的工作提供了保障。但他们的工资待遇却远远低于教师。部分工勤人员的学历已达到本科,工作能力也是大家有目共睹的,但仅仅由于“身份”问题,却同工不能同酬。这样容易削弱这部分同志的工作热情,让他们看不到希望。

建议:

1提高工勤人员工资待遇,缩小同工不同酬的差距,调动他们的积极性,规避社会矛盾,可采取享受乡村生活补贴,扩增职称岗位等方式。

2、督促相关部门执行国家政策,不受身份影响正常享受同工同酬待遇。

真正体现“县为民造福,民为县立业”精神。

 

关于政协第十五届汶川县委员会第一次会议

25号建议的办理答复

杨馨、焦安琴委员:

首先,感谢您们对人力资源和社会保障工作的关心和支持。

您们提出《关于提高学校工勤人员工资待遇的建议》,已收悉。经县人民政府审定,现答复如下:

2006年工改以来,我县机关事业单位工作人员的工资待遇严格按照国家、省、州相关文件精神贯彻执行,特别在规范机关事业单位津补贴后,原享受的地方津贴补贴按照相关政策全部取消。规范后机关事业单位工作人员执行职务(职称)对应的各项津补贴。目前,教育系统工勤人员执行的工资标准与现行工资政策完全相符,同时也按照政策规定定期调整相关标准。故在国家未出台正式关于工勤人员调整工资标准文件政策前,仍按原政策继续执行。

以上答复,如有不妥之处,恳请批评指正。真诚感谢您对政府工作的关心、支持!希望一如既往地提出建议和意见。

请将《政协汶川县委员会建议办理情况反馈意见表》填写后,反馈县政协提案委员会、县政府办公室、县委县政府督查督办室。

办理答复单位:县人力资源和社会保障局,联系人:谭松,联系电话:6222389(办公室)、13568783593(手机)。 

审核:王跃   责编:张帆