导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年07月17日 星期三
​积极开展木质包装检查 防范林业有害生物入侵
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年12月21日   来源:县环林局

    为规范森林植物及其产品的调运行为,有效防范松材线虫病等林业有害生物入侵,遏制林业有害生物扩散和传播,巩固造林绿化成果,根据省厅、州局工作安排,我站及时对我县境内涉及松木及其制品使用的企业开展了木质包装材料(特别是松木)检疫检查行动。

此次执法行动共检查物流公司5家;汽车销售和修理厂2家;摩托车销售企业及维修点3家;通信企业4家;建筑工地4处;水电站3家;厂矿6家。重点检查木质包装材料是否具有植物检疫证以及木质包装材料在使用后的销毁情况等。通过检查,未发现松木原料及制品和包装材料,未发现重大林业有害生物及检疫对象。此次行动共出动执法人员10余人次,在检查的同时向企业发放植物检疫及重大林业有害生物防控宣传资料200余份。

通过此次检查行动为保护我县生态安全奠定了一定的基础。确保我县森林资源健康发展。

审核:   责编: