导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
​汶川税务局联合医保局到阿坝师范学校宣传城乡居民医疗保险政策宣传
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月10日   来源:县融媒体中心


县税务局投稿为了让阿坝师范学院2019年纪新生更快、更及时的了解2020年阿坝州城乡居民基本医疗保险新政策,切实做好城乡居民医疗保险宣传工作,2019年9月10日,国家税务总局汶川县税务局、汶川县医疗保障局联合在阿坝师范学院开展宣传活动。

 

县税务局工作人员向阿坝师院学生介绍城乡居民医疗保险政策

两局通过发放宣传资料、现场答疑等方式开展城乡居民医疗保险宣传该院2019新生介绍2020年阿坝州城乡居民医保的新变化通过宣传,有效提高了学院新生参保的积极性和对政策的知晓率,让院参保学生都能及时享受医疗保障。

据了解,2020年阿坝州城乡居民医保的新变化包括,第一,2019年9月1日起,城乡居民基本医疗保险将全面交由税务部门征缴。第二,缴费标准:2020年度阿坝州城乡居民基本医保个人缴费标准为第一档250元/人·年;第二档400元/人·年。第三,缴费渠道:办理城乡居民医保参保登记后,城乡居民可通过非接触式缴费(含电子税务局、天府E税APP、“四川税务”微信公众号等)、社区、村(组)、学校代收缴费、税务窗口缴费等渠道办理缴费。

审核:李 舜   责编:薛升玉