导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月21日 星期六
汶川县公安局全力投入防汛抢险工作
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县公安局

近日,汶川县出现强降雨天气,局部地区出现大暴雨,水情猛涨。按照县委政府安排部署,汶川县公安局高度重视,迅速启动抗洪抢险应急预案。全体参战民警连续作战,不怕困难,不畏艰险,全力以赴投入到防汛抗洪抢险工作中,确保人民群众生命和财产安全。

由于近几日我州大面积持续强降雨,致使流经汶川的岷江和杂格脑河水猛涨,河面在汶川境内一度超过安全警戒线,有的地段河水与公路基本在一个水平面,给沿途居住的群众造成一定的安全隐患。为确保群众生命财产安全,县局启动抗洪抢险预案,采取多项措施确保安全。一是通过微信、短信方式发布相关预警信息。二是指令各辖区派出所加强辖区洪水的检测检查,做好应急抢险各项准备工作。三是对危险区域内的群众实行紧急转移避险。四是在道路受损的危险路段实现交通管制。五是加强巡逻值班备勤工作,将主要警力放在防汛抗洪工作上,要求全局民警做好抗洪抢险准备。

此次持续受强降雨影响,7月10日凌晨4时许,国道213线848公里+900米处(小地名:汶川雁门加油站至汶川县城200米)路基受损、路面塌陷,致使交通中断。该路段路面塌陷处现场,出现多处裂痕、垮塌。一辆面包车受困于塌陷路面,一辆大货车侧翻于垮塌路面,暂无人员伤亡。县局交警大队、威州城镇交警中队,雁门派出所、威州派出所民警立即对该路段实现交通管制,并开展安全巡查,在危险路段设立安全警戒线,同时与茂县公安交警大队联系,对车辆实行远端分流,避免大量车辆拥堵。同时积极联系路政部门对道路垮塌处进行抢险作业,及时清理塌方体,确保车辆及人身安全,在易垮塌处设置警示牌,劝导行人及过往车辆一定要注意安全,小心通行。

7月10日,降雨还造成汶川县雁门乡一家农户被淹,灾情发生后,雁门派出所民警积极帮助受灾群众清理房屋内积水,转移屋内物品。全县各辖区派出所民警也紧急行动起来,深入辖区学校及重点单位进行防汛检查宣传,切实保障学生安全,杜绝各类安全事故发生。

全县各项抢险工作准备充分,尚无人员伤亡报告。道路交通通行方面受到一定影响的主要路段是汶川县城至茂县方向约1.5公里处路面塌方,车辆通行受到限制,目前正在抢险施救施工中。另外,国道213线老虎嘴路段因洪水实行了交通管制。 

审核:   责编: