导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月18日 星期日
汶川县召开创建省级双拥模范县工作推进会
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年9月14日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇)为认真贯彻落实党中央、国务院和习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示精神,扎实开展好汶川新一轮省级双拥模范县创建工作。914日,汶川县召开创建省级双拥模范县工作推进会。县委常委、县人武部政委梁雪东出席会议并讲话,县委常委、统战部长傅剑主持会议,县人大副主任朱顺、县政协副主席吴非出席会议。

 

会议现场

会议对汶川县创建省级双拥模范县前期工作进行了总结。并从“对照标准,逐一落实,将准备工作做深做细。”“查漏补缺,狠抓整改,将档案资料做深做细。”“强化督查,确保实效,将军政融合做深做细。”三个方面切入,对下一步工作进行了安排部署。

会议强调,军民融合既是兴国之策,又是强军之策。开展省级双拥模范县创建,是落实习近平总书记关于军民融合发展的具体举措,更是做好新时期双拥工作的有力抓手,要提高政治站位,将创建工作作为响应新时代军民融合发展的重要举措;要素保障到位,将创建工作作为促进社会和谐稳定的强大保障;督促检查到位,将创建工作作为加快经济社会发展的重要内容。

各乡镇、各成员单位、各驻汶部队要进一步增强工作紧迫性和责任感,切实把思想和行动统一到创建工作部署和要求上来。各级党委、政府、驻汶各部队要切实加强双拥工作的领导,完善组织机构建设和硬件建设,全县上下务必牢固树立“一盘棋”的思想,密切配合、通力协作。按照县委、县政府要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风和更加有力的措施,扎实做好创建各项工作,确保成功创建“全省双拥模范县”。

县双拥工作领导小组成员单位负责人参加会议。

审核:李舜   责编:王飞