导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年11月20日 星期二
张通荣出席康养书院古韵羌山威州分院开班仪式
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年1月24日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 康建禹)为进一步推进康养汶川建设实践,123日,康养书院古韵羌山威州分院正式开班。县委书记张通荣,县政协主席王志勇出席开班仪式,县人大常委会副主任傅剑住持开班仪式。

 

开班仪式现场

开班仪式在合唱《清风吹来》中拉开帷幕,仪式上县人保公司、宁波氧誉健康科技公司向康养书院捐赠资金及教学器材,分院教师、学生代表分别作了发言。

 

张通荣出席仪式并讲话

张通荣对康养书院古韵羌山威州分院开班表示热烈祝贺,他说,昔日“5.12”汶川特大地震让汶川以悲壮的方式震惊全世界,今天我们正在以决胜脱贫奔康和发展转型之势带领全县人民,向全国人民和曾经给予我们爱心的所有人士传递着我们汶川的情感和改变之力。

张通荣指出,通过最近几年的努力,汶川在许多方面都发生了翻天覆地的变化。一是汶川开展感恩教育,得到了省、州高度认可,特别是去年在推进脱贫攻坚工作中,群众由原来的“等靠要”思想严重,逐步转变成干群协调运作、共同努力,这份荣誉的取得,跟全县群众及老年朋友共同爱护汶川这个大家庭是分不开的。第二个变化是全县干部的变化。最近以来,全县干部走读现象少了,更多的时间都与群众在一块儿,干部和群众结成了深厚的鱼水关系。第三个变化是全县各乡镇环境有了较大的改变。无论是老百姓房前屋后的环境卫生,还是整个城市都越来越漂亮了,汶川正向全国人民展示一个积极向上向善的全新面貌。

张通荣强调,今天康养书院古韵羌山威州分院的成立,预示着汶川干群今后会更爱汶川,更爱我们这个大家庭,也更会让整个汶川的家风、校风、民风、政风像春风一样滋润着汶川的大地。会让老年朋友的人生变得更加精彩,同时会让老年朋友们感受到汶川永远都是一个温暖的大家庭。

仪式结束后,张通荣一行还实地参观了康养学院教学活动。罗萍、高志明等县级领导,县级相关部门负责人参加开班仪式。

审核:李舜   责编:薛升玉