导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月18日 星期三
汶川县举办大禹文化讲座活动
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月21日   来源:县新闻中心

弘扬大禹文化 知识传播先行

——汶川县举办大禹文化讲座活动

 

(本网讯)为了继承和弘扬中华传统文化和区域文化精髓,培育汶川县青少年“爱党、爱国、爱家乡”意识,520日,汶川县博物馆与州社科联、汶川中学联合举办了大禹文化专题讲座,深入推进“传承文化精粹 培育厚德人才”的主题宣传活动。讲座邀请了汶川地区羌文化研究者、大禹文化爱好者、汶川中学师生现场参与,现场共计600余人听取讲座。

 

专题讲座现场

专题讲座活动中,阿坝州政协文史委主任、州社科联兼职副主席、中国非物质文化遗产研究研究员、四川民族出版社羌族项目专家库成员、省羌族研究会副会长、省大禹研究会顾问、省思想政治工作研究会研究员耿少将,以《关于禹生汶山的若干思考》为题作了讲座。耿少将从古籍引经据典,用最通俗易懂的语言讲述了禹生汶川、大禹治水、大禹精神等内容。在讲座中,耿少将还与汶川中学的学生现场互动问答,共同探讨汶川历史文化。

 

汶川中学学生现场听取讲座

近年来,汶川县博物馆充分发挥社会教育功能,在做好现有工作的基础上进行创新,实现了从“请进来”到“走出去”的转变,大力探索适合本地特色的文化传播方式,将汶川县悠久而厚重的历史文化,多层次、多角度地呈现在世人面前。

审核:李舜   责编:薛升玉