导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年09月21日 星期五
县住建局集众智、汇众力 开门开放编制“映秀镇总体规划”
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年7月11日   来源:县住建局

经历过巨大灾难和汇聚人间大爱的映秀,三年重建、十年发展,映秀总体规划修编开启了新的篇章!映秀镇总体规划如何编制?如何听取公众最真实的声音?如何解决群众的发展问题?如何有效解读政府举措、规划目标、彼此形成良好互动?

与映秀镇人民政府、上海同济大学城市规划研究院,展开了针对映秀镇灾后重建的成绩与不足、产业如何定位、公共基础设施如何完善等问题开展了问卷调查。78日、79日两天分别在映秀镇游客接待停车场和漩口中学遗址门口进行了问卷调查活动。该活动调查对象分为本地居民、外来游客和专业设计人员,通过手机扫码和问卷调查的形式来进行数据统计,并准备了精美小礼品。

活动现场,工作人员耐心的为每个群众介绍了活动的背景、目的,现场热心的居民和外来游客积极参与了活动。在活动中也让民众更加了解了什么是城镇规划,城镇规划的重要性,以及民众的受益点。

此次问卷调查活动取得了圆满的效果,公众参与热情度较高。不仅提高了民众对城镇规划的关注度,同时也对映秀镇总体规划编制提供了最真实的资料。接下来,上海同济大学城市规划研究院将对问卷收集的资料进行数据分析,加快映秀镇总体规划的编制工作进度,争取尽快提交规划成果。

审核:   责编: