导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年07月22日 星期日
汶川县举行阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地揭牌仪式
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2018年1月31日   来源:县新闻中心

 

(本网讯 康建禹)130日,阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地揭牌仪式在汶川县举行。中共汶川县委书记张通荣,县委副书记、县长旺娜,成都大学副校长唐毅谦,成都大学医学院院长杨德华,县委副书记邓海兰出席揭牌仪式。

 

揭牌仪式现场

 

合作双方共同揭牌

仪式上,成都大学与汶川县签订了县、校康养汶川政、产、学研用战略合作框架协议,与县人民医院签订了成都大学、汶川县人民医院院校科教项目合作合同书;张通荣与唐毅谦还为羌医大师们发放了聘书,并为阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地、成都大学医学院羌医药标准研究推广基地协同建设基地、成都大学羌医药协同创新研究中心阿坝分中心、成都大学医学院整合医药学产业协同创新研究中心协同中心揭牌。

 

张通荣致辞

张通荣代表县委、县政府对阿坝州羌医药适宜技术孵化应用基地正式揭牌表示祝贺,他指出,汶川以“发展健康经济、营造健康环境、倡导健康生活、培育健康文化、优化健康服务”为主线,率先在全国提出了“创建全民健康示范县”,通过多层次、多系统的实践,初步形成了发展健康经济共识,顺应了群众期盼,创新了社会管理,为建设川西北生态康养第一品牌奠定了基础。在汶川举办的揭牌仪式,将有助于加快汶川健康产业发展,推进康养汶川建设。

 

旺娜主持揭牌仪式

张通荣希望,汶川县人民医院要以此次挂牌为契机,紧紧围绕改革与发展任务,努力为人民群众提供良好医疗服务的同时,顺应市场、抓住机遇、抢占高地,加强交流合作,积极探索具有汶川特色,适应地方经济和社会发展需要,能够推动羌医药事业发展的新方式、新举措,为推动全县医疗事业全面、协调、可持续发展提供更大的助力,开创全县民族医药工作新局面,为建设康养汶川加速转型发展决胜脱贫奔康贡献力量。

 

唐毅谦致辞

唐毅谦表示,成都大学与汶川县在省、州卫生计生行政主管部门的指导下,在汶川县确定了羌医骨伤科医院为羌医药推广基地,更好更快地发展羌医药事业,促进康养汶川建设,充分发挥高校康养产业高端人才、科研技术的聚集优势,建立长期、全面、深度的羌医药产学研用战略合作关系,成都大学将积极与中国民族医药学会羌医药分会等在羌医药传承与发展、医养结合、康养产业等多方面进行全面合作,共同推动进羌医药事业发展。

随后,张通荣一行还参观了县人民医院羌医治病中心“康颐养生堂”、羌医医馆、汶川县人民医院等。

县委常委、副县长林晓江,县政协副主席倪明高,州卫计委副主任杨晓科出席揭牌仪式,羌医大师代表、四川师范大学教授、县级相关部门负责人参加仪式。

审核:李舜   责编:薛升玉