导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年12月10日 星期二
​漩口:深入群众解难题、办实事践行党员初心
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年12月2日   来源:县融媒体中心


县融媒体中心 史付莉 马云为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,漩口镇瓦窑村结合“户户入 入户户”,分网格对本村四个村民小组持续进行群众走访,组织党员干部深入群众之中,为群众解难题、办实事。通过走访了解,发现大部分村民对本村的产业发展道路非常关心。根据这一群众关切问题,村党支部临时决定,在瓦窑村三组召开民主议事会并广泛征求村民群众意见,与71户户主代表一同民主协商解决乡村振兴产业发展道路修建问题。会议由瓦窑村第一书记余柳梅主持召开。

 

瓦窑村民主议事会会议现场

该村支部书记杨永红向户主代发放了《漩口镇瓦窑岗村三组产业道路协调会方案》,主要对新修产业道路需要占用土地以及土地上的附作物、坟墓等的赔偿问题进行了说明。各户主在认真听取后结合本村实际情况纷纷踊跃发言,提出了自己的意见和建议,最后经过大家举手表决并一致同意此项方案,并签字按手印。  

会后,户主代表们纷纷表示:以后一定要经常召开民主议事会,这样很有意义,能让一些棘手的问题通过大家的共同研究得到有效的解决,既提高了办事效率,也避免了矛盾的产生,能更好的促进瓦窑村和谐稳定发展。

“不忘初心 牢记使命”主题教育中,漩口镇各村社党支部也向瓦窑岗村党支部一样,始终将为群众解难题、办实事作为出发点和落脚点,不断创新主题教育方式,做实主题教育成效。

审核:李 舜   责编:薛升玉