导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
水磨镇灯草坪村早熟猕猴桃已经成熟并上市
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年9月11日   来源:县融媒体中心


(县融媒体中心 朱远志 胡晓)进入9月份,汶川水磨镇灯草坪村早熟的猕猴桃就已经开始成熟。在自家的猕猴桃基地,谭强正在果园里挑选成熟的猕猴桃,采摘后将通过电商发往全国。

沿着阿坝师范学院背后的盘山路一路向上绕过十来道弯,就来到了谭强的果园,绿油油的果园里,一颗颗即将成熟的果子挂在树梢。为了及时将最早成熟的猕猴桃采摘下来,谭强发动家人挨个在果园里细心挑选。不一会,一筐筐新鲜的猕猴桃就采摘完成。

 

水磨镇成熟的猕猴桃

作为村里的种植大户,谭强发展猕猴桃种植已有六七年,通过承包土地和开垦的荒山荒坡,将20亩左右的土地全部栽种上了猕猴桃。在前期考察的基础上,将品种改良为最适合灯草坪村气候条件的海沃特品种。如今,正是这批猕猴桃开始相继成熟的时节,谭强为此每天都奔忙在果园里,将新鲜个大的猕猴桃发给早已预订的客户。

 

村民采摘猕猴桃

经过几年的发展,如今谭强的猕猴桃产业也越来越兴旺,还积累了一大批属于自己的老客户。每年水果还未上市,就已有多位客户咨询,预订的订单已排到9月中旬。将采摘好的猕猴桃再次挑选后装箱,每天都会运到都江堰快递网点,然后发往全国各地。近几天,每天都会发120多件水果,后续大量上市后,订单量还将增加许多。

 

当地村民正在装盒

今年,谭强的基地将收获一万多斤猕猴桃,从首批水果成熟上市后,家里的猕猴桃销售季将持续到10月上旬,将会给他带来近30万的效益。相比去年,预计今年产量和交易量还会有一定的增加。

“我们栽种猕猴桃,每年会开展冬夏两季修剪,并且坚持生态化管理,不打农药不套袋,在保障了水果个大的基础上,还能让消费者品尝到无公害的优质水果。”谭强站在自家的果园里,对着记者自信地说。

审核:李 舜   责编:薛升玉