导入数据...
设为主页收藏本站
 
2019年09月20日 星期五
汶川县漩口镇举办东西扶贫协作来料加工(无痕短裤)技能大赛
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2019年5月22日   来源:县新闻中心

(本网讯 袁潇)为全面落实东西部扶贫协作,不断提高来料加工各车间从业人员技能水平,提升来料加工车间生产质量和效率,增加从业人员收入。2019521日,漩口镇举办东西扶贫协作来料加工(无痕短裤)技能大赛。

在人头攒动的来料加工(无痕短裤)车间内,54名来自漩口镇各村的来料加工高手齐聚于此参加竞赛,此次比赛共分为前道粘胶、接侧边、压侧边、侧边打枣等专业技能比赛。

 

比赛现场

随着裁判员一声令下,选手们纷纷拿起手中的工具开始比赛,比赛过程中选手们精湛的技艺和娴熟的手法不时引来观众们的阵阵喝彩。在经过激烈竞争和赛事工作人员认真仔细的质量检查后,各项比赛共产生一等奖四个,二等奖六个,三等奖六个。

 

选手激烈比拼

“今天很高兴很荣耀拿了一等奖!以前我做这个无痕短裤的时候因为技术不娴熟经常返过工,但经过培训和练习、不断吸取经验教训,在今天竞赛中能拿到这个一等奖我很高兴。”在竞赛中获得第一名的王瑶非常激动:“我们做这个来料加工坚持做的话还可以是有很好的收入,工作时间也比较自由,工作做了、孩子带了,钱也挣了,我觉得很好。”

 

评委认真评判

“我从年初第一批培训时就开始来车间做来料加工。”参加此次竞赛的任娟说:“在这里工作又能照顾家里、照顾孩子收入也不错,让我们在家门口就能增收。”

通过此次比赛不仅展现了漩口镇来料加工(无痕短裤)工友们精湛的技艺和娴熟的手法,同时也为村民们加入来料加工起到了良好的宣传作用,为来料加工事业的发展打下了坚固的基础。

 

赛后村民相互学习

据悉,自2019115日开展第一批来料加工人员的培训以来,截止目前,漩口镇培训人员共达300余人,建设车间点位8个,各点位分别以村委会或农户房屋为加工车间场所,自1月中旬开班至4月底共计加工无痕短裤达8万余条,加工费共计达5.5万元,工人个人最高工资收入达 4700元。目前,漩口镇各加工点人均每日产量达100余件,每天全镇的总产量达4000余条,长期稳定从事来料加工人员达60余人,其中贫困人口及残疾人员9人,有效解决漩口镇部分剩余劳动力及贫困人口的就业问题,实现增收。

义乌市厂商代表,县相关单位、漩口镇相关负责人参加本次活动。

审核:李舜   责编:薛升玉