导入数据...
设为主页收藏本站
 
2018年12月11日 星期二
人大代表积极建言献策反映社情民意
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年11月24日   来源:汶川县新闻中心

(本网讯 史付莉 杨光富)汶川县第十四届人民代表大会第一次会议开幕以来,全县人大代表齐聚一堂,认真依法行使人大代表权利,不断加强自身建设、改进工作作风、提高能力水平,不负重托、不辱使命,深入村社体察民情、收集民意、集中民智,积极提交议案和建议,助力汶川经济社会发展。

 

第四代表团陈富文代表发言

第四代表团陈富文代表建议在土地确权中,将卫星测量和实地测量工作相结合,联系到农村实地,把测量工作做得更实、更细并向群众公示;加大生态文明建设,做好退耕还林,规范牲畜养殖,防止因牲畜养殖、农业生产破坏生态。

 

第四代表团文永富代表发言

第四代表团文永富代表说,由于公务往返情况导致乡村组办公经费过大,建议建立完善办公经费合理运行机制。

 

第一代表团刘志宏代表发言

第一代表团刘志宏代表建议,加大景区服务建设,提升精神文明服务水平,特别是景区文化和品味,向游客提供贴心真挚的服务,让他们感到宾至如归,满足游客旅游精神文明的需求。

 

第五代表团尚贤明代表发言

第五代表团尚贤明代表认为,目前精准脱贫是全县人民的大事,而全县残疾人就有1万多人,建议建立重度残疾人家庭的长效帮扶机制,帮助因残疾返贫家庭脱贫;提高特殊教育教师待遇,让更多的残疾青少年接受更优质的教育,提高残疾青少年知识水平和就业能力。

 

第二代表团杨永洪代表发言

第二代表团杨永洪代表说,《报告》中关于“文明四风”建设和“四好村”创建对全面建成小康汶川是很有必要的;建议进一步加大工业反哺农业力度,帮助当地发展村集体经济。

 

审核:李舜   责编:薛升玉