导入数据...
设为主页收藏本站
 
2017年07月21日 星期五
当前位置:首 页  > 政务公开 > 应急管理
县应急办及时传达学习县十二次党代会精神
中国·汶川网      http://www.wenchuan.gov.cn/    发布时间:2016年10月14日   来源:县政府应急办

县应急办及时传达学习县十二次党代会精神

 

9月29日,县政府应急管理办公室组织全体职工,召开中国共产党汶川县第十二次代表大会传达学习会。县应急办主任李强同志主持会议。

    会议传达了中国共产党汶川县第十二次代表大会会议精神,组织学习了《中共汶川县十一届委员会工作报告》、《中共汶川县十一届纪律检查委员会工作报告》、《中共汶川县十一届委员会关于党费收缴使用管理的情况报告》,特别是对县委张通荣书记所作的题为《县为民造福 民为县立业 为全面建成“三好两富”小康汶川而努力奋斗》的县委工作报告进行了认真讨论,大家一致认为,县委工作报告生动朴实,文风清新,通篇贯彻深深的为民情怀和务实理念,振奋人心,催人奋进。过去五年的成绩实事求是,硕果累累;未来五年的蓝图目标明确,措施具体,贯穿创新协调绿色开放共享“五大”发展理念,坚持经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局,以“十大行动”作为发展路径。

全体职工一致表示,将以县委的工作报告为指引,按照报告对应急工作提出的“提高应急管理水平”的总要求,创新理念,拓展思路,全面推进应急管理工作呈现新气象、再上新台阶。一是抓好《汶川县“十三五”应急管理和防震减灾规划》的编制和项目争取、实施。重点抓好县应急指挥平台的建设实施。二是抓好应急值守工作。严格落实24小时昼夜值班制度,加强对乡镇、部门值班值守的督查、抽查和通报。加强应急信息的搜集、研判和报送。三是完善应急预案体系。督促预案的审批和备案制的落实,进一步完善应急预案,形成较为完备的预案体系,增强预案可操作性和实用性。四是强化应急演练。健全应急预案演练制度,使县级层面的总体应急预案、专项应急预案和部门职责为应对突发公共事件制定的预案,以及乡镇、学校、企业等基层应急预案演练形成常态。五是救援物资的应急储备。坚持商业储备为主、政府储备为辅的应急物资储备方式。督促民政、水务等行业部门、乡镇抓好应急物资的储备。六是抓好应急通讯保障。督促乡镇、部门抓好应急通讯设备的维护保养,确保乡镇、部门应急通行全覆盖,确保通讯畅通、快速反应。七是抓好宣教培训工作。发放公众应急知识挂图、《公众应急知识手册》和其他宣传资料,悬挂防灾减灾相关标语、横幅进行宣传;坚持走出去、请进来,既向搞得好的(市)县学习,又请专家来我县进行应急管理、防灾减灾等全县性的培训,不断提高全县干部群众的应急知识和应急处置能力。八是加强应急管理机构自身建设。充实应急办工作人员力量,加强业务培训和素质提升,通过建章立制,理顺内部管理体制,规范各项工作流程,推进应急管理工作的规范化建设。

审核:李强   责编:贾刚强